«Что приготовить на новогодний стол?»: советы белёвцам даёт врач-диетолог
Традиционное новогоднее застолье с обилием блюд и напитков создает повышенную нагрузку на пищеварительную систему.

Большинство традиционных блюд новогоднего стола относятся к тяжелым и калорийным. Об этом «Известиям» рассказала основатель и научный руководитель сети клиник иммунореабилитации, адаптационной и превентивной медицины Grand Clinic Ольга Шуппо. По ее словам, чтобы сократить риск для здоровья, нужно «облегчить» блюда.
- Если не хочется отказываться от традиционных рецептов, можно их сделать более легкими. Например, в салате «Оливье» заменить колбасу на отварную курицу, соленые огурцы на свежие, для заправки использовать домашний майонез или сметану. В салате «Сельдь под шубой» использовать больше овощей, снизить количество майонеза, картошки и яиц, которые в сочетании дают большую нагрузку на желудок, — рассказала Шуппо.
Она рекомендует добавить на новогодний стол больше блюд из свежих овощей, рыбы.
По словам ресторанного критика, автора проекта «Неборщи» Анны Брэйн, белый хлеб можно заменить цельнозерновым, хлебцами или даже листьями салата, сливочное масло под икрой — авокадо или творожным сыром, сладкую газировку — морсом или водой с лимоном и мятой, а жирное мясо — запеченной индейкой или рыбой. Брэйн утверждает, что нужно придерживаться принципа «оставить одно-два любимых вредных блюда, остальные — «облегчить».
Традиционное новогоднее застолье с обилием блюд и напитков создает повышенную нагрузку на пищеварительную систему.
Роскачество представило рейтинг лучших игристых вин и петнатов в рамках ежегодного проекта "Винный гид России", лучшими были признаны образцы из Краснодарского края, Ростовской области и Крыма, рассказали РИА Новости в организации.
Правильное хранение пищевых продуктов, в том числе овощей и консервов, обеспечивает сохранение их пищевой и биологической ценности, защищает от порчи, а также имеет большое значение в профилактике пищевых отравлений и острых кишечных инфекций.
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов,
Политикой обработки персональных данных пользователей сетевых изданий, входящих в состав ГУ ТО «Информационное агентство «Регион 71» и
обработкой персональных данных Яндекс.Метрикой
нажмите здесь.

