Белёвцам объяснили, как снизить риск отравлений готовой едой
Рынок готовой еды сейчас быстро растет, однако вместе с этим он становится достаточно рискованным сегментом продовольствия, рассказал руководитель Роскачества Максим Протасов.

Вот и наступил период холодов, когда нам не хватает не только солнца, но и витаминов. Одним из полезных и доступных продуктов в период простудных заболеваний является квашеная капуста, напоминают сотрудники Роспотребнадззора.
Квашеная капуста – это диетический продукт, богатый витаминами и минералами. Калорийность 100 г продукта составляет не более 18-20 ккал. Помимо клетчатки, продукт богат витаминами С, A, B, K. Это также хороший источник железа, марганца, меди, магния, кальция. В составе есть умеренное количество белка и много молочнокислых бактерий.
Больше всего в квашеной капусте витамина С, который защищает от инфекций, ускоряет восстановление после физической нагрузки и сокращает продолжительность простуды. Употребление квашеной полезно для профилактики авитаминоза. Аскорбиновая кислота необходима для синтеза коллагена, необходимого для соединительной ткани организма.
При регулярном употреблении ферментированных продуктов, к которым относится квашеная капуста, снижается газообразование и нормализуется стул. Кроме этого, продукты с пробиотиками рекомендуются при нарушениях пищеварения, вызванных длительным приемом антибиотиков.
Молочная кислота, которая является продуктом распада глюкозы и образуется во время сквашивания, необходима для обогащения мышечной ткани сердца. Она принимает участие в процессе образования глюкозы в организме человека. Помимо этого, молочная кислота является значимым компонентом для обменных процессов, работы мозга, мышц и нервной системы.
Клетчатка (пищевые волокна), которая входит в состав квашеной капусты, способствует не только правильной работе пищеварительной системы, но и снижению уровня «плохого» холестерина. Продукты с высоким содержанием пищевых волокон – одно из лучших средств для здоровья сердца и сосудов.
Квашеная капуста богата антиоксидантами и прочими растительными соединениями, которые тормозят развитие хронических воспалительных процессов и поддерживают здоровье клеток. Есть даже исследования, которые показывают, что ферментированные продукты могут предотвращать мутации клеток и снижать риск образования опухолей.
Также квашеная капуста богата каротином и витамином А. Эти вещества обладают антиоксидантной активностью и снижают вредное воздействие свободных радикалов, тем самым улучшая здоровье кожи и органов зрения.
Рынок готовой еды сейчас быстро растет, однако вместе с этим он становится достаточно рискованным сегментом продовольствия, рассказал руководитель Роскачества Максим Протасов.
После перенесенного гриппа формируется устойчивый иммунитет: например, к гриппу А он длится от года до трех лет, к гриппу В - от трех до шести лет, к гриппу С - до трех лет, рассказала "РГ" врач-инфекционист медицинской компании "ЛабКвест" Вера Сережина.
Препараты, которые борются с бактериальными инфекциями, называются антибиотиками. Однако в последнее время все больше людей сталкиваются с проблемой, когда бактерии перестают реагировать на их действие. Это происходит из-за мутаций бактерий, которые делают их устойчивыми к лекарствам.
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов,
Политикой обработки персональных данных пользователей сетевых изданий, входящих в состав ГУ ТО «Информационное агентство «Регион 71» и
обработкой персональных данных Яндекс.Метрикой
нажмите здесь.

