Белёвцам рассказали, как правильно выбрать мясо для шашлыка

Фото: ИА "Регион 71"
Майские праздники и период пикников почти никогда не обходится без шашлыков. Роспотребнадзор рассказал, как правильно выбрать мясо для этого блюда.
В первую очередь нужно обратить внимание на внешний вид и цвет мяса, состояние жира и сухожилий, его запах и консистенцию.
- Свежее мясо отличается белым, кремовым или желтоватым жиром, свежим и естественным запахом без посторонних примесей, а также плотной консистенцией. Если надавить на него, ямка быстро выравнивается, - сказали в пресс-службе.
Также там посоветовали не покупать готовые мясные полуфабрикаты у случайных продавцов, у которых отсутствует информация о наименовании организации, юридическом адресе и режиме работы.
В случае покупки некачественного продукта следует обратиться к продавцу с письменной претензией. Если он откажется принимать товар, нужно сообщить об этом в Роспотребнадзор.
- Следуя этим рекомендациям, вы сможете насладиться шашлыками на майских праздниках и сохранить здоровье своих близких, - отметили в ведомстве.