Белёвцам рассказали о плюсах квашеных овощей

- 12.02.2025 09:30
- Фото: ИА "Регион 71"
Новостной портал ТулаСМИ отмечает, что квашеные овощи укрепляют организм и повышают устойчивость к инфекциям. Также они помогают поддерживать стройность в течение зимы.
Плюс ко всему, эксперты отмечают, что квашеные овощи - кладезь витаминов.
«Они низкокалорийные. Столовая ложка квашеной капусты содержит всего 12 ккал, а два маленьких огурчика – 11 ккал (гораздо меньше, чем сырая капуста и огурцы). Квашеные овощи - это источник молочной кислоты. Эта драгоценная субстанция образуется в процессе брожения, она подавляет рост бактерий, которые вызывают порчу овощей и очищает организм от токсинов. Молочная кислота способствует пищеварению и обеспечивает надлежащее функционирование пищеварительной системы. Квашеные огурцы и капуста богаты клетчаткой. Ложка капусты обеспечивает около 2 граммов клетчатки. Клетчатка заставляет нас дольше чувствовать себя сытыми. Она также регулирует перистальтику кишечника, препятствует усвоению жиров, предотвращает запоры».
Кроме того, в квашеных овощах много витамина С. Так, пять столовых ложек капусты дают 70 мг, то есть обеспечивают суточной дозой взрослого человека. Витамин С помогает бороться с простудными заболеваниями, расстройствами желудка, быстрее сжигать калории. Квашеные овощи отлично пополняют рацион витаминами группы В (В1, В2, В3). Их присутствие улучшает обмен веществ. Они помогают перевариванию белков, жиров и углеводов.
Также уточняется, что огурцы и капуста из бочки содержат мало сахара. Благодаря процессу ферментации квашеные овощи содержат в себе меньше глюкозы и фруктозы, нежели свежие.