Белёвцам объяснили, как снизить риск отравлений готовой едой
Рынок готовой еды сейчас быстро растет, однако вместе с этим он становится достаточно рискованным сегментом продовольствия, рассказал руководитель Роскачества Максим Протасов.

Врачи составили список самых полезных продуктов для сосудов и сердца, включив в него гречку. Также они обратили внимание на жирную рыбу, яблоки, чеснок и авокадо.
Как передает здоровое-питание.рф со ссылкой на специалистов, в рационе должны быть продукты, которые укрепляют сосуды и защищают их от образования артериальных бляшек. Это, прежде всего, важно для нормальной циркуляции крови, которая по сосудам доставляет к органам и тканям кислород. Процесс напрямую связан с поддержанием гормональной и пищеварительной систем. "Правильная пища" также снижает риск развития атеросклероза, ишемической болезни, инсульта и прочих болезней.
Калий, кремний, фосфор, магний делают особым продуктом - гречку. Продукт помогает вывести плохой холестерин и укрепить стенки сосудов за счет такого вещества как рутин. Кстати, благодаря ему витамин С не разрушается за счет окисления.
Употребление жирной рыбы, которая содержит большое количество омега-3 жирных кислот, снижает риск инфаркта, приводит в норму артериальное давление. Еще одна причина выбрать этот продукт - регуляция свертываемости крови.
"Витамины группы B в продукте укрепляют стенки сосудов и способствуют их восстановлению", - подчеркнули врачи.
Полиненасыщенные жирные кислоты и калий в составе авокадо также помогают поддерживать работу сердечно-сосудистой системы и контролировать уровень плохого холестерина. Особым образом продукт влияет и на артериальное давление, снижая его.
Яблоки предотвращают закупорку сосудов и помогают снизить давление благодаря флавоноиду эпикатехину, объяснили врачи.
Хорошим средством профилактики сердечно-сосудистых заболеваний является чеснок - но в небольшом количестве.
"Также это профилактика образования тромбов, инфаркта", - отметили специалисты.
Рынок готовой еды сейчас быстро растет, однако вместе с этим он становится достаточно рискованным сегментом продовольствия, рассказал руководитель Роскачества Максим Протасов.
После перенесенного гриппа формируется устойчивый иммунитет: например, к гриппу А он длится от года до трех лет, к гриппу В - от трех до шести лет, к гриппу С - до трех лет, рассказала "РГ" врач-инфекционист медицинской компании "ЛабКвест" Вера Сережина.
Препараты, которые борются с бактериальными инфекциями, называются антибиотиками. Однако в последнее время все больше людей сталкиваются с проблемой, когда бактерии перестают реагировать на их действие. Это происходит из-за мутаций бактерий, которые делают их устойчивыми к лекарствам.
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов,
Политикой обработки персональных данных пользователей сетевых изданий, входящих в состав ГУ ТО «Информационное агентство «Регион 71» и
обработкой персональных данных Яндекс.Метрикой
нажмите здесь.

