Белевцев предупреждают, что с огнем в лесу не шутят
Печально, но факт: до 90 % лесных пожаров возникает не от природных факторов (сухих гроз, самовозгорания лесного хлама и т.п.), а от преступно-халатного обращения с огнем.
Фруктовый салат – блюдо, состоящее из различных видов фруктов, а также полезное и невероятно легкое блюдо, которое придется по вкусу не только взрослым, но и детям. Такое лакомство может заменить сладкое и станет отличным перекусом, особенно в летний период.
Фрукты и ягоды богаты витаминами, минералами, ферментами и антиоксидантами, которые помогают клеткам выполнять свою работу должным образом. Они задерживают появление признаков преждевременного старения, уменьшают хронические воспаления и защищают наши клетки от свободных радикалов. Употребляя фрукты в виде салатов, а не одиночно, в организм поступает еще больше питательных веществ за счет многообразия ингредиентов. Фрукты богаты клетчаткой, а клетчатка-лучший друг ЖКТ. Сначала она наполняет желудок, давая нам ощущение сытости, а потом очищает его от накопившихся отходов и остатков пищи, стимулируя стенки кишечника. Таким образом употребление фруктовых салатов поможет наладить работу желудочно-кишечного тракта и почистить организм.
При добавлении в салат кислых фруктов – грейпфрутов, апельсинов – в организм поступают кислоты и другие вещества, понижающие уровень холестерина, улучшающие выведение мочевины. Они же способствуют расщеплению жиров.
Благодаря полукислым плодам организм получает белки. Сладкие фрукты дают витамины А, Е, С и группы В, а нейтральные, у которых нет ярко выраженного вкуса- минералы и микроэлементы.
Благодаря огромному количеству витаминов, поступающих в организм при употреблении фруктовых салатов, укрепляется иммунитет, усиливается защитная функция организма.
Фрукты на 80-90% состоят из воды, поэтому, включая их в рацион, вы предотвращаете обезвоживание организма. Людям, употребляющим недостаточное количество чистой воды в день, будет полезно есть фруктовые салаты.
Делать салаты можно из любых фруктов. Все зависит от индивидуальных особенностей организма и состояния здоровья. При повышенной кислотности, изжоге, рефлюксе следует воздерживаться от употребления кислых фруктов и ягод. Отрицательная реакция со стороны организма может возникнуть при синдроме раздраженного кишечника. В этом случае необходимо избегать употребления фруктов (яблоки, бананы), на которые реагирует организм, получить консультацию специалиста.
Однако, чтобы фруктовый салат принес только пользу организму, необходимо для его приготовления выбирать только созревшие фрукты, без механических повреждений.
Ингредиенты для салата следует нарезать непосредственно перед приготовлением. Фруктовый салат рекомендуется подавать охлаждённым. Срок хранения заправленного фруктового салата даже в холодильнике ограничен, не более 12 часов.
Печально, но факт: до 90 % лесных пожаров возникает не от природных факторов (сухих гроз, самовозгорания лесного хлама и т.п.), а от преступно-халатного обращения с огнем.
Результатами опроса поделились специалисты сервиса SuperJob. По его результатам удалось выявить двух победителей.
Народ кланялся ей в ноги… Связав свою судьбу с Россией в возрасте тринадцати лет, государыня императрица Елисавета Алексеевна (урожденная принцесса Баденская) всецело посвятила себя служению нашему Отечеству и царственному супругу Александру I Благословенному.
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов,
Политикой обработки персональных данных пользователей сетевых изданий, входящих в состав ГУ ТО «Информационное агентство «Регион 71» и
обработкой персональных данных Яндекс.Метрикой
нажмите здесь.