Белёвцам объяснили, как снизить риск отравлений готовой едой
Рынок готовой еды сейчас быстро растет, однако вместе с этим он становится достаточно рискованным сегментом продовольствия, рассказал руководитель Роскачества Максим Протасов.

Главный терапевт Тульской области Татьяна Гомова рассказала о устойчивости к антибиотикам
Устойчивость к антибиотикам – это не просто медицинская проблема, это глобальная угроза, способная подорвать достижения современной медицины. Главная причина этого явления – нерациональное назначение и применение антимикробных препаратов.
Каждый раз, когда антибиотик используется без необходимости, или неправильно подобранная доза применяется слишком короткое время, бактерии получают шанс адаптироваться и развивать устойчивость. Это означает, что в будущем, столкнувшись с серьезным бактериальным заболеванием, мы можем оказаться бессильными перед инфекцией, ведь привычные лекарства просто не будут действовать.
Нерациональное использование антибиотиков – это не только вопрос эффективности лечения. Это вопрос ответственности. Самолечение, применение антибиотиков для вирусных инфекций (где они бессильны), несоблюдение предписанного врачом курса – все это способствует развитию устойчивости.
В итоге, мы сталкиваемся с «супербактериями» – штаммами бактерий, устойчивыми к большинству существующих антибиотиков. Лечение таких инфекций становится невероятно сложным, дорогостоящим и часто – безуспешным.
Предотвратить эту угрозу можно только через осознанное и ответственное отношение к антибиотикам. Необходимо строго следовать рекомендациям врача, не принимать антибиотики без назначения и призывать к рациональному использованию этих жизненно важных лекарств. Только совместными усилиями мы можем остановить распространение устойчивости к антибиотикам и сохранить эффективность антимикробной терапии для будущих поколений.
Рынок готовой еды сейчас быстро растет, однако вместе с этим он становится достаточно рискованным сегментом продовольствия, рассказал руководитель Роскачества Максим Протасов.
После перенесенного гриппа формируется устойчивый иммунитет: например, к гриппу А он длится от года до трех лет, к гриппу В - от трех до шести лет, к гриппу С - до трех лет, рассказала "РГ" врач-инфекционист медицинской компании "ЛабКвест" Вера Сережина.
Препараты, которые борются с бактериальными инфекциями, называются антибиотиками. Однако в последнее время все больше людей сталкиваются с проблемой, когда бактерии перестают реагировать на их действие. Это происходит из-за мутаций бактерий, которые делают их устойчивыми к лекарствам.
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов,
Политикой обработки персональных данных пользователей сетевых изданий, входящих в состав ГУ ТО «Информационное агентство «Регион 71» и
обработкой персональных данных Яндекс.Метрикой
нажмите здесь.

