Белёвцам объяснили, как снизить риск отравлений готовой едой
Рынок готовой еды сейчас быстро растет, однако вместе с этим он становится достаточно рискованным сегментом продовольствия, рассказал руководитель Роскачества Максим Протасов.

Но сравнивать эти два напитка по воздействию на организм человека нельзя. В этом уверена заведующая гастроэнтерологическим отделением Тульской областной клинической больницы Юлия Трошкина.
По словам медика, кофе и пиво оказывают на человека разнонаправленное действие.
«Пиво и кофе – это два разных продукта. Кофе - это напиток больше тонизирующий. Пиво никогда не тонизирует. Кроме того, есть научно доказанные факты, что кофе в количестве 5 чашек в день оказывает гепатопротекторный эффект. В то время как пиво повреждает печень», - говорит Юлия Трошкина.
Заведующая гастроэнтерологическим отделением больницы предостерегла жителей Тульской области от чрезмерного употребления пенного напитка, так как пивной алкоголизм никто не отменял:
«Как правило, уточняя количество потребляемого алкоголя, человек говорит о том, что каждый день он мог позволить себе полтора, а то и три литра пива. Гепатотоксичная доза алкоголя для мужчин составляет от 40 до 80 граммов. Эти примерно 800 - 1600 мл слабоалкогольного пенного напитка. Если мы говорим о женщинах, то эта доза в 2 раза меньше: 400 – 800 мл. Но, к сожалению, если у нас употребляют, то употребляют гораздо большую дозу».
Кроме того, гастроэнтеролог добавила, что пенный напиток очень калорийный, поэтому говорить о пользе для организма довольно сложно.
Рынок готовой еды сейчас быстро растет, однако вместе с этим он становится достаточно рискованным сегментом продовольствия, рассказал руководитель Роскачества Максим Протасов.
После перенесенного гриппа формируется устойчивый иммунитет: например, к гриппу А он длится от года до трех лет, к гриппу В - от трех до шести лет, к гриппу С - до трех лет, рассказала "РГ" врач-инфекционист медицинской компании "ЛабКвест" Вера Сережина.
Препараты, которые борются с бактериальными инфекциями, называются антибиотиками. Однако в последнее время все больше людей сталкиваются с проблемой, когда бактерии перестают реагировать на их действие. Это происходит из-за мутаций бактерий, которые делают их устойчивыми к лекарствам.
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов,
Политикой обработки персональных данных пользователей сетевых изданий, входящих в состав ГУ ТО «Информационное агентство «Регион 71» и
обработкой персональных данных Яндекс.Метрикой
нажмите здесь.

