Белёвцам объяснили, как снизить риск отравлений готовой едой
Рынок готовой еды сейчас быстро растет, однако вместе с этим он становится достаточно рискованным сегментом продовольствия, рассказал руководитель Роскачества Максим Протасов.

Многие врачи сходятся во мнении, что завтрак является самым важным приемом пищи, поскольку после пробуждения наблюдается высокая активность надпочечников и желудочно-кишечного тракта.
Это говорит о том, что человеку необходимо поесть. Причем первый прием пищи должен содержать как белки, так и углеводы.
Одним из худших вариантов завтрака является сладкая каша (например, с сахаром и молоком или каша быстрого приготовления). Рафинированных углеводов лучше избегать, передает Pronews.gr.
Такая еда может "привести к скачку уровня сахара в крови с последующим неизбежным падением", что влечет за собой чувство вялости и перекусы до обеда. По этой же причине стоит отказаться от выпечки натощак.
"Выбирайте цельнозерновые продукты, сочетайте их с белком и клетчаткой. Это поможет получить энергию, которой хватит надолго", - посоветовали специалисты.
Употребление рафинированных углеводов на завтрак воздействует на пищеварение примерно также, как и жареная еда.
"Такая пища нагружает пищеварительную систему, что может привести опять же к ощущению вялости и тошноты. Выбирайте более легкие варианты, такие как овсянка или яйца. Тогда первый прием пищи даст необходимую энергию", - пишет издание.
Кроме того, плохо повлиять на пищеварение и довести человека до изжоги могут острое и кофе натощак.
Рынок готовой еды сейчас быстро растет, однако вместе с этим он становится достаточно рискованным сегментом продовольствия, рассказал руководитель Роскачества Максим Протасов.
После перенесенного гриппа формируется устойчивый иммунитет: например, к гриппу А он длится от года до трех лет, к гриппу В - от трех до шести лет, к гриппу С - до трех лет, рассказала "РГ" врач-инфекционист медицинской компании "ЛабКвест" Вера Сережина.
Препараты, которые борются с бактериальными инфекциями, называются антибиотиками. Однако в последнее время все больше людей сталкиваются с проблемой, когда бактерии перестают реагировать на их действие. Это происходит из-за мутаций бактерий, которые делают их устойчивыми к лекарствам.
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов,
Политикой обработки персональных данных пользователей сетевых изданий, входящих в состав ГУ ТО «Информационное агентство «Регион 71» и
обработкой персональных данных Яндекс.Метрикой
нажмите здесь.

