Как завтракать с пользой для здоровья, и чтобы надолго хватило?

Как завтракать с пользой для здоровья, и чтобы надолго хватило?

Многие врачи сходятся во мнении, что завтрак является самым важным приемом пищи, поскольку после пробуждения наблюдается высокая активность надпочечников и желудочно-кишечного тракта.

Это говорит о том, что человеку необходимо поесть. Причем первый прием пищи должен содержать как белки, так и углеводы.

Одним из худших вариантов завтрака является сладкая каша (например, с сахаром и молоком или каша быстрого приготовления). Рафинированных углеводов лучше избегать, передает Pronews.gr.

Такая еда может "привести к скачку уровня сахара в крови с последующим неизбежным падением", что влечет за собой чувство вялости и перекусы до обеда. По этой же причине стоит отказаться от выпечки натощак.

"Выбирайте цельнозерновые продукты, сочетайте их с белком и клетчаткой. Это поможет получить энергию, которой хватит надолго", - посоветовали специалисты.

Употребление рафинированных углеводов на завтрак воздействует на пищеварение примерно также, как и жареная еда.

"Такая пища нагружает пищеварительную систему, что может привести опять же к ощущению вялости и тошноты. Выбирайте более легкие варианты, такие как овсянка или яйца. Тогда первый прием пищи даст необходимую энергию", - пишет издание.

Кроме того, плохо повлиять на пищеварение и довести человека до изжоги могут острое и кофе натощак.

Источник