Белёвцев предупреждают об опасности городских птиц
Городские птицы могут представлять угрозу для здоровья людей, показали результаты исследования ученых МГУ. Об этом пишет "Российская газета".

Самая легкая основа для питания на каждый день - это "правило тарелки". Усвоив его, а также осознав для себя простую истину о том, что важно не только то, что мы едим, но и когда мы это делаем, мы сможем продлить свои годы здоровья, да и выглядеть гораздо моложе. Подробнее об этом рассказала kp.ru врач-терапевт, диетолог Марина Баяндина.
Она пояснила, что "правило тарелки" - это модель здорового питания, которую разработали ученые Гарвардского университета. Следовать этому методу довольно легко, констатирует диетолог, главное - держать его в голове всегда, будь это завтрак, обед или ужин, и даже когда это просто перекус. Представьте себе тарелку обычного диаметра (24-26 см). Затем мысленно разделите этот круг на три сектора. 50% сразу отдаем под разнообразные овощи, 25% тарелки - под углеводы, а еще 25% - под жиры и белки.
Где нам взять правильный жир?
"Советую употреблять по одной столовой ложке оливкового масла Extra Virgin три раза в день. Можно добавить его в отваренный бурый рис и овощи в своей тарелке, и так вы доберете себе необходимые и полезные жиры", - отметила Баяндина.
Какие белки лучше: животные или растительные?
Диетолог напомнила, что белки- это наши аминокислоты, "строительный материал" для тканей нашего организма и для наших мышц - основного органа метаболизма (обмена веществ). Полноценный белок - тот, который содержит большинство из необходимых нам 23-х аминокислот. И, как правило, это белок животный.
"Мясо полноценно по аминокислотам, к тому же в нем есть витамины группы В и железо. Оно нам необходимо, но не каждый день. Красное мясо чередуем с мясом птицы. И помните: если вы плохо перевариваете мясо - делайте из него котлетки. Только не надо их жарить, лучше тушите или запекайте", - порекомендовала Баяндина.
Рыбу тоже следует включать в свой рацион, продолжает она, причем 3 - 4 порции в неделю будет достаточно.
Можно ли употреблять в пищу только растительный белок?
Проблема растительного белка в том, говорит диетолог, что в нем мало аминокислот. Но что же делать, если мясо и молоко вне доступа?
"Нужно мешать разный растительный белок. Например, рис с бобовыми - с нутом, бобовые - с кукурузой. Так усвояемость растительного белка будет выше", - посоветовала Баяндина.
Почему не стоит замыкаться на чем-то одном?
Золотой принцип питания - ротационный. "Не стоит "сидеть" на одном типе продуктов. Поели два дня чего-то одного, следующие два дня переходите на что-то другое. К тому же высококачественные молочные продукты нужно включать в свой рацион три раза в неделю", - подчеркнула диетолог.
Каким должен быть ужин?
Баяндина считает, что ужин должен быть не позже, чем за 3 часа до сна. На ужин диетолог рекомендует выбирать термически обработанные овощи, чтобы желудок не сильно старался расщепить, скажем, зеленый салат.
"Ужин может быть без мяса, но с растительным белком. Чечевица с овощами вполне хороший и полноценный ужин", - добавила она.
Городские птицы могут представлять угрозу для здоровья людей, показали результаты исследования ученых МГУ. Об этом пишет "Российская газета".
Многие не знают, пишет "Российская газета", но существует такой "метаболический ускоритель", который особым образом воздействует на утренний метаболизм.
Вот и наступил период холодов, когда нам не хватает не только солнца, но и витаминов. Одним из полезных и доступных продуктов в период простудных заболеваний является квашеная капуста, напоминают сотрудники Роспотребнадззора.
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов,
Политикой обработки персональных данных пользователей сетевых изданий, входящих в состав ГУ ТО «Информационное агентство «Регион 71» и
обработкой персональных данных Яндекс.Метрикой
нажмите здесь.

