Белёвцам объяснили, как снизить риск отравлений готовой едой
Рынок готовой еды сейчас быстро растет, однако вместе с этим он становится достаточно рискованным сегментом продовольствия, рассказал руководитель Роскачества Максим Протасов.

В феврале начался сложный период для метеочувствительных людей. Это так называемая "барическая ложбина" - снижение атмосферного давления. Она закончится 10 февраля, но пока давление будет оставаться на 15-20 мм рт. ст. ниже нормы. Кардиолог и кандидат медицинских наук Ярослав Ашихмин объяснил, как правильно вести себя в это время.
Больше других будут страдать гипертоники, давление в сосудах у них может как повышаться, так и понижаться. Поэтому за ним нужно в эти дни особенно внимательно следить - измерять утром и вечером, при изменении самочувствия.
"В таких ситуациях важно не допустить развития гипертонического криза или даже инсульта и инфаркта. Поэтому, если давление, несмотря на препараты, не снижается и боли в голове или груди не проходят, не стесняйтесь и вызывайте скорую помощь", - подчеркнул кардиолог в беседе с aif.ru.
Также необходимо незамедлительно обратиться к медикам при появлении тошноты, головокружении, "мушках" в глазах.
При понижении артериального давления у гипертоников специалист советует им пить кофе или чай. Кроме того, можно не ограничивать себя, как обычно, в добавлении соли к еде. Эти простые правила не позволяют давлению упасть до очень низких значений.
Кардиолог обращает также внимание, что метеозависимым людям нужно в эти дни хорошо высыпаться - продолжительность сна должна быть не менее восьми часов.
Рынок готовой еды сейчас быстро растет, однако вместе с этим он становится достаточно рискованным сегментом продовольствия, рассказал руководитель Роскачества Максим Протасов.
После перенесенного гриппа формируется устойчивый иммунитет: например, к гриппу А он длится от года до трех лет, к гриппу В - от трех до шести лет, к гриппу С - до трех лет, рассказала "РГ" врач-инфекционист медицинской компании "ЛабКвест" Вера Сережина.
Препараты, которые борются с бактериальными инфекциями, называются антибиотиками. Однако в последнее время все больше людей сталкиваются с проблемой, когда бактерии перестают реагировать на их действие. Это происходит из-за мутаций бактерий, которые делают их устойчивыми к лекарствам.
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов,
Политикой обработки персональных данных пользователей сетевых изданий, входящих в состав ГУ ТО «Информационное агентство «Регион 71» и
обработкой персональных данных Яндекс.Метрикой
нажмите здесь.

