Диетолог рассказала о пользе яблок

Диетолог рассказала о пользе яблок

МОСКВА, 19 авг - РИА Новости. Рекомендуется употреблять в день не менее одного-двух свежих или запеченных яблока в день, сушеные яблоки могут быть хорошей альтернативой сладостям, а пироги с яблоками лучше есть лишь изредка, сообщила РИА Новости главный диетолог департамента здравоохранения Москвы Антонина Стародубова в день празднования яблочного Спаса.

Яблочный Спас, или Преображение Господне, каждый год отмечают 19 августа. Наши предки собирали в этот день урожаи яблок.

"Красные, желтые, зеленые, кислые или сладкие – яблоки можно выбирать любые, в зависимости от вкусовых предпочтений. Количество простых сахаров и калорийность будет зависеть от размера яблока. Минимальная рекомендуемая порция фруктов в ежедневном рационе питания составляет 200-250 граммов - это одно или два яблока", - рассказала Стародубова.