Белёвцам рассказали, сколько арбуза можно съедать в день
Красивый, сочный, вкусный... Самый арбузный сезон. Но специалисты предупреждают: любимая ягода имеет четкие нормы потребления. Какая безопасная порция в день?
В Управлении Роспотребнадзора по Тульской области рассказали о профилактике ботулизма. Отмечается, что ботулизм - это острое инфекционное заболевание, которое возникает в результате отравления токсинами Cl. Botulinum.
Clostridium botulinum является бактерией, которая в условиях низкого содержания кислорода вырабатывает опасные токсины (ботулотоксины). Ботулотоксины входят в число самых сильных из известных на сегодняшний день веществ смертельного действия, они блокируют нервные функции и могут приводить к дыхательному и мышечному параличу.
Пищевой ботулизм вызывается потреблением пищевых продуктов, не прошедших надлежащей обработки. Консервированные в домашних условиях пищевые продукты являются одним из основных источников пищевого ботулизма, и при их приготовлении необходимо соблюдать особые меры предосторожности.
Профилактика пищевого ботулизма основана на строгом соблюдении правил приготовления пищевых продуктов, в частности тепловой обработки/стерилизации, и гигиены.
Палочка ботулизма устойчива к воздействию различных факторов, выдерживает кипячение при 100°С до 5 часов, и лишь при 120°С погибает через 20 минут. Такие условия стерилизации возможны только при промышленном консервировании. Сам токсин ботулизма, который вырабатывается при размножении возбудителя, напротив очень чувствителен к воздействию высоких температур.
В домашних условиях следует соблюдать следующие правила:
Красивый, сочный, вкусный... Самый арбузный сезон. Но специалисты предупреждают: любимая ягода имеет четкие нормы потребления. Какая безопасная порция в день?
Для чего нужна диспансеризация? Этот комплекс профилактических мероприятий, включающий в себя различные методы медобследования, необходим, чтобы оценить состояние здоровья человека, выявить проблемы на раннем этапе и предпринять меры для их профилактики.
Ожирение – одно из самых распространённых во всём мире заболеваний, проявляющееся нарушением общего энергетического баланса организма, обмена веществ, избыточным отложением жира в тканях, особенно в подкожно жировой клетчатке.
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов,
Политикой обработки персональных данных пользователей сетевых изданий, входящих в состав ГУ ТО «Информационное агентство «Регион 71» и
обработкой персональных данных Яндекс.Метрикой
нажмите здесь.