Малина поможет белёвцам быть здоровыми

Фото: ИА "Регион 71"
Малина полезна благодаря своему богатому составу витаминов (А, С, В1, В2, К, Е, Р) и минералов (кальций, магний, железо, цинк, калий). Она также насыщена кислотами (лимонная, фолиевая, яблочная, салициловая).
Улучшает работу мозга. Благодаря антиоксидантам малина помогает избежать возрастных ухудшений памяти. Кроме того, способствует росту новых нервных клеток в головном мозге.
Снижает уровень сахара в крови. Пищевые волокна и полифенолы в малине помогают снижать уровень сахара в крови, предотвращают его резкие скачки.
Поддерживает здоровье сердца. Способствует укреплению сердечно-сосудистой системы и снижению риска возникновения атеросклероза, что в свою очередь снижает риск возникновения инфаркта и инсульта.
Защищает кожу от старения. Ягода богата витамином С, который действует как антиоксидант: борется со свободными радикалами, улучшает выработку коллагена и нейтрализует негативное воздействие солнца на кожу.
Помогает похудеть. Малина – отличный выбор для тех, кто следит за фигурой.
Для максимального усвоения полезных веществ и микроэлементов рекомендуется употреблять ягоды в свежем виде. Витаминов и минералов в замороженных ягодах значительно больше, чем в консервированных.
В 100 граммах свежей малины содержится 42 ккал, поэтому ее можно смело отнести к диетическим продуктам. Дневная норма потребления – 200-300 гр.
Несмотря на наличие полезных свойств ее с осторожностью следует употреблять при гастрите, панкреатите, дуодените, аллергии.
На что обратить внимание при покупке малины
Ягоды лучше покупать в контейнере из натуральных материалов (картона или щепы). Внутрь должен проникать воздух, например, через перфорацию на крышке. Ягоды должны быть чистыми, свежими, съемной зрелости, одного сорта, без повреждений и заболеваний. После покупки малину лучше употребить побыстрее, так как хранится она недолго. Не забывайте хорошо промывать ягоды перед едой.
Источник