Главное
Екатерина Дыкина: «Отправляясь в зону СВО, каждый доброволец уверен, что о его семье позаботятся»
Мобильная медицинская бригада Тульской областной больницы проведёт приём в Белёве
Сергей Гребенщиков: «Значительную помощь в сборе гуманитарной помощи оказывают жители»
Мы в соцсетях:
  • Новости
  • Статьи
  • Фоторепортажи
  • Победа-80
  • Рубрики
    • Криминал
    • Происшествия
    • Полезные советы
    • Это интересно
    • Анонсы
    • Культура
    • Народный бюджет
    • Новости компаний
    • СвоихНеБросаем
  • Контакты
Logo
Logo
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Специалисты рассказали белёвцам, как выбрать правильное мороженое

Специалисты рассказали белёвцам, как выбрать правильное мороженое

  • 11.06.2025 12:00
Специалисты рассказали белёвцам, как выбрать правильное мороженое
Фото: ИА "Регион 71"

На что обратить внимание при покупке холодного лакомства, белёвцам поведали сотрудники Управления Роспотребнадзора по Тульской области.

1.  Этикетка

Внимательно изучите этикетку. Мороженое с добавлением растительных жиров должно обозначаться производителем как «мороженое растительно-сливочное» или «мороженое с растительным жиром». В зависимости от массовой доли молочного жира, входящего в состав продукта, выделяют следующие виды мороженого:

  • молочное – не более 7,5% молочного жира;
  • сливочное – 8-11,5% молочного жира;
  • пломбир – не менее 12% молочного жира;
  • кисломолочное – не более 7,5% молочного жира;
  • с заменителем молочного жира (смеси молочного и растительного жиров) – не более 12% молочного жира.

На упаковке мороженого должны быть указаны: состав, производитель и его адрес, дата производства, срок годности и температура хранения. Если маркировка плохо читаема лучше откажитесь от покупки.

2.  Стабилизаторы

Использование стабилизаторов допускается технологией производства мороженого, они позволяют продукту сохранять форму. Например, используются следующие стабилизаторы и загустители: камедь рожкового дерева (Е410), гуаровая камедь (Е412), ксантановая камедь (Е415), камедь тары (Е417), пектин (Е440), желатин, альгинат натрия (Е401) и т.д.

3.  Внешний вид

Качественное мороженое должно быть равномерно окрашено. Чем выше процент жирности, тем желтее цвет. Если вы заметили в мороженом какие-либо цветные вкрапления, это может указывать на нарушение технологии изготовления продукции. Исключение составляют виды мороженого с послойным внесением нескольких натуральных красителей, создающих заданный производителем рисунок.

4.  Текстура и форма

Мороженое делится на два вида по способу производства: мягкое и закаленное. Закаленное производятся из смеси, которую затем фризеруют, расфасовывают и подвергают шоковой заморозке (закаливанию) до температуры не выше минус 18°С. Эту температуру поддерживают при хранении, транспортировке и реализации. Мягкое мороженое не проходит стадию закаливания и поэтому имеет меньший срок хранения.

Мороженое должно сохранять свою первоначальную форму. Деформация указывает на то, что были нарушены условия хранения продукции. Если мороженое подвергалось разморозке и повторно замораживалось, это негативно скажется не только на вкусовых качествах продукта, но и на его безопасности.

Читайте также

Мобильная медицинская бригада Тульской областной больницы проведёт приём в Белёве

  • 24 июня 2025 12:00

Для повышения доступности медицинской помощи в отдаленных населенных пунктах в Тульской области продолжаются выезды передвижных медицинских комплексов в районы.

Читать далее

Эксперт рассказала белёвцам, что делать при первых симптомах отравления грибами

  • 17 июня 2025 18:00

Даже опытный грибник может стать жертвой ядовитых грибов. И.о. декана факультета естественных наук Государственного университета просвещения Ирина Лялина рассказала, что нужно делать при первых симптомах отравления.

Читать далее

Рекомендации по физической активности от тульского специалиста

  • 16 июня 2025 13:47

Неделя с 16 по 22 июня объявлена Минздравом РФ неделей информирования о важности физической активности. В преддверии данной недели мы пообщались с главным внештатным специалистом по медицинской профилактике департамента здравоохранения министерства здравоохранения Тульской области Владимиром Владимировичем Кулагиным.

Читать далее

Лента новостей

Екатерина Дыкина: «Отправляясь в зону СВО, каждый доброволец уверен, что о его семье позаботятся»
  • 12:30
Мобильная медицинская бригада Тульской областной больницы проведёт приём в Белёве
  • 12:00
Сергей Гребенщиков: «Значительную помощь в сборе гуманитарной помощи оказывают жители»
  • 11:30
Сильный ветер сегодня — к переменчивой погоде и дождям
  • 11:00
Боец СВО Владимир: «Современная армия нуждается в квалифицированных специалистах»
  • 10:30
Когда белёвцы смогут записать ребёнка в детский сад?
  • 10:00
Дмитрий Андросов: «Поддержка наших бойцов - общенациональная задача»
  • 09:30
Все новости

Мы в соцсетях

  • Телеграм
  • Одноклассники
  • Вконтакте

Самое читаемое

1.

Трогательные моменты Последнего звонка в нашем фоторепортаже
  • 15:00 25 мая 2025

2.

Авария в районе деревни Жуково
  • 12:00 12 июня 2025

3.

В Белёве случилась очередная авария
  • 16:30 02 июня 2025

4.

На белёвской трассе произошло смертельное ДТП
  • 12:00 04 июня 2025

5.

Сила любви белёвских родителей творит настоящие чудеса!
  • 13:00 01 июня 2025

© 2024, Сетевое издание "БЕЛЁВСКАЯ ПРАВДА".
Реестровая запись ЭЛ № ФС77-81493. Сетевое издание зарегистрировано 15.07. 2021г. Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Учредитель: ГУТО «Информационное агентство «Регион 71».

301530, Тульская область, Белевский р-н, г. Белев, ул. Советская, д. 21.

Главный редактор: Светлана Вячеславовна Карманова.

Все права на материалы, опубликованные на сайте belev-pravda.ru принадлежат ГУ ТО «Информационное агентство «Регион 71» и охраняются в соответствии с законодательством РФ. Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения правообладателя. 12+

Яндекс.Метрика

Страницы

    • О редакции
    • Реклама
    • Подписка
    • Контакты

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов,
Политикой обработки персональных данных пользователей сетевых изданий, входящих в состав ГУ ТО «Информационное агентство «Регион 71» и обработкой персональных данных Яндекс.Метрикой нажмите здесь.