Белёвцам объяснили, как снизить риск отравлений готовой едой
Рынок готовой еды сейчас быстро растет, однако вместе с этим он становится достаточно рискованным сегментом продовольствия, рассказал руководитель Роскачества Максим Протасов.

Обои в ряде случаев могут быть опасными для человека, рассказала старший преподаватель кафедры биотехнологии и промышленной фармации РТУ МИРЭА Мария Золотарева, пишет "Газета.Ru".
Например, из-за плохой вентиляции и при повышенной влажности в них могут расти плесневые грибы, для которых питательной средой становятся также некоторые клеящие составы, такие как крахмал, древесные или хлопковые волокна. Плесневые грибы выделяют микотоксины, из-за которых могут развиться аллергия, астма и другие респираторные заболевания, говорит эксперт. Такие обои лучше поменять.
Также, по ее словам, в состав некоторых обоев может входить формальдегид. Он используется на производстве в качестве консерванта и связующего вещества. Формальдегид - это канцероген, он может вызывать раздражение кожи, глаз и дыхательных путей. Его длительное воздействие опасно для здоровья.
Однако в бумажных и флизелиновых обоях его быть не должно, обратила внимание Золотарева. А вот виниловые обои, действительно, могут содержать остаточное количество формальдегида и выделять его в помещение. Поэтому, отмечает она, обои должны иметь подтверждающий сертификат, гарантирующий соответствие уровня формальдегида в воздухе предъявляемым нормам: от 0,05 до 0,01 мг/м3. В противном случае от таких обоев лучше отказаться.
Наконец, старые обои могут содержать свинец и другие тяжелые металлы, которые раньше использовались при производстве красок и клея, подчеркнула эксперт. Попадая в организм человека при вдыхании, свинец способен вызывать серьезные проблемы со здоровьем, включая неврологические расстройства, задержку в развитии у детей и повреждение почек. Так что, если вы очень давно не меняли обои, это еще одна причина для того, чтобы сделать ремонт.
Рынок готовой еды сейчас быстро растет, однако вместе с этим он становится достаточно рискованным сегментом продовольствия, рассказал руководитель Роскачества Максим Протасов.
После перенесенного гриппа формируется устойчивый иммунитет: например, к гриппу А он длится от года до трех лет, к гриппу В - от трех до шести лет, к гриппу С - до трех лет, рассказала "РГ" врач-инфекционист медицинской компании "ЛабКвест" Вера Сережина.
Препараты, которые борются с бактериальными инфекциями, называются антибиотиками. Однако в последнее время все больше людей сталкиваются с проблемой, когда бактерии перестают реагировать на их действие. Это происходит из-за мутаций бактерий, которые делают их устойчивыми к лекарствам.
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов,
Политикой обработки персональных данных пользователей сетевых изданий, входящих в состав ГУ ТО «Информационное агентство «Регион 71» и
обработкой персональных данных Яндекс.Метрикой
нажмите здесь.

