Пять дверей семейного терема

Пять дверей семейного терема

24 октября специалисты отделения помощи семье и детям ГУ ТО СРЦН №2 провели для семей с детьми игру «Пять дверей семейного Терема» в рамках федерального проекта «Профилактика социального сиротства среди детей в возрасте до 4 лет».

По инициативе Губернатора и уполномоченного при Президенте РФ по правам ребенка Тульская область вошла в число пилотных регионов Проекта, который входит в стратегическую программу Уполномоченного при Президенте РФ по правам ребенка «Дети в семье».

Цель игры - помочь сформировать положительные модели взаимодействия родителей с детьми. Каждая семья в ходе Игры отдельная команда с Волшебным проводником выполняет задания вместе, получая тайну, которая храниться за дверью. Семейный терем открыл участникам пять заветных дверей и пять тайн: «Про волшебное дерево», «Про тайные нити», «Про буйные ветры», «Про Злодея Злодеевича», «Про дальние дали».

Чтоб узнать тайну каждой двери Семейного терема родители с детьми старались «оживить» Волшебное древо семейного рода, мастерили куколку Пеленашку, пели колыбельные песни, помогали пройти испытания сказочному герою, учились управлять раздражением и недовольством. В ходе игры родители также познакомились с программой «Азбука счастливой семьи» и получили приглашения к участию в клубе «Устойчивая семья».
В год Семьи, объявленный Президентом РФ В.В.Путиным, особое внимание уделено сохранению традиционных семейных ценностей. К ним относятся любовь, верность, уважение, взаимопонимание и поддержка. Эти ценности являются основой крепкой и счастливой семьи. Особое значение имеет семья в жизни ребенка, его становлении и поведении. В семье могут формироваться все качества личности. Крепкая семья – это залог стабильности и процветания общества.


Участники мероприятия выражают искреннюю признательность за гостеприимство и творческий мастер – класс сотрудникам МБУК «Белевский районный художественно-краеведческий музей им. П. В. Жуковского», а также огромную благодарность за сладкие подарки директору ООО «Белевская пастила» Дмитрию Николаевичу Белоконю.