Мобильная медицинская бригада Тульской областной больницы проведёт приём в Белёве
Для повышения доступности медицинской помощи в отдаленных населенных пунктах в Тульской области продолжаются выезды передвижных медицинских комплексов в районы.
Кукуруза – один из самых древних однолетних злаков, известных человечеству. Найдены упоминания о том, что кукурузу выращивали почти 9 тысяч лет назад в Мексике.
С тех пор кукуруза стала распространенным продуктом, ее выращивают во многих странах, а используют в пищу круглый год.Злак широко применяют в кулинарии в сыром, отварном и консервированном виде, из зерен получают кукурузный крахмал, масло, муку. Полезные свойства кукурузы оценили по достоинству во всех странах мира.
Кукурузные зерна богаты витаминами: А, С, РР, Е, D, К, группы В. В початках содержатся также ценные минеральные вещества: соли калия, кальция, фосфора, железа и магния, а также микроэлементы – никель и медь. В кукурузном белке присутствуют незаменимые аминокислоты – триптофан и лизин.
В 100 г сырой кукурузы – 2,5 г клетчатки, поэтому продукт полезен при некоторых заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Употребление кукурузы способствует нормализации стула при запорах. Полезно употреблять зерна кукурузы, а также кукурузные отруби, в которых в изобилии находятся питательные вещества, обладающие антиоксидантными свойствами.
Регулярное потребление кукурузы может уменьшить риск инсульта, диабета и сердечно-сосудистых заболеваний, так как организм получает достаточное количество пищевых волокон, клетчатки, калия, магния, фосфора, витамина Е и других полезных веществ, содержащихся в кукурузе, активизирующих метаболические процессы. Это приводит к улучшению здоровья человека и укреплению иммунной системы.
Кукурузу в различных видах рекомендуется включать в детский рацион и в состав различных диет, так как она снабжает организм необходимыми микроэлементами и витаминами. Укрепляющее и питательное действие кукурузы особенно полезно для людей старшего возраста – в частности, этот натуральный продукт питания может помочь предотвратить мышечную дистрофию. Кроме того, витамины группы В, содержащиеся в кукурузе, оказывают положительный эффект на функции центральной нервной системы.
Благодаря мочегонным свойствам кукуруза (в частности, ее рыльца) имеет неплохое противоотечное действие, в том числе при беременности, а также может облегчить боль в суставах при артритах и остеоартритах.
Интересно, что консервированная кукуруза сохраняет практически все полезные качества. Поэтому не забывайте включать в свое меню кукурузу в любом виде. Помните, что с помощью этого прекрасного злака вы сможете укрепить ваше здоровье и улучшить самочувствие.
Для повышения доступности медицинской помощи в отдаленных населенных пунктах в Тульской области продолжаются выезды передвижных медицинских комплексов в районы.
Даже опытный грибник может стать жертвой ядовитых грибов. И.о. декана факультета естественных наук Государственного университета просвещения Ирина Лялина рассказала, что нужно делать при первых симптомах отравления.
Неделя с 16 по 22 июня объявлена Минздравом РФ неделей информирования о важности физической активности. В преддверии данной недели мы пообщались с главным внештатным специалистом по медицинской профилактике департамента здравоохранения министерства здравоохранения Тульской области Владимиром Владимировичем Кулагиным.
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов,
Политикой обработки персональных данных пользователей сетевых изданий, входящих в состав ГУ ТО «Информационное агентство «Регион 71» и
обработкой персональных данных Яндекс.Метрикой
нажмите здесь.