Белёвской молодёжи ещё раз напомнили о вреде курения
В Бобриковской сельской библиотеке открылась книжная выставка-предупреждение «Сигареты, уносящие жизнь». Она приурочена к Всемирному дню без табака, который ежегодно отмечается 31 мая.
И.о. декана факультета естественных наук Государственного университета просвещения Ирина Лялина объяснила, какая ошибка может испортить привычный для многих полезный продукт. Речь про вареные куриные яйца.
По словам специалиста, есть два нюанса: не стоит доводить яйца до активного кипения, а также варить их слишком долго.
В первом случае снижается количество полезных веществ, и яйцо становится "резиновым", во втором - можно получить небезопасную дозу сероводорода.
Отмечается, что для сохранения структуры и пользы яйца, необходимо его постепенное нагревание.
Также не нужно варить яйца более 20 минут, иначе продукт может превратиться в яд для организма.
"В этом случае вы получите дозу сероводорода, которая обострит все заболевания ЖКТ или приведет к отравлению (интоксикации)", - предупредила Ирина Лялина в интервью "Доктору Питеру".
Специалист указала, для кого особенно опасны переваренные яйца.
"Детям, а также людям с панкреатитом, язвой желудка и холециститом", - уточнила эксперт.
Сразу после приготовления рекомендуется положить яйца в холодную воду - это снизит температуру и остановит химическую реакцию.
А вот сероватый оттенок на поверхности яйца не говорит о том, что продукт испорчен.
"При варке молекулы белка слипаются, связи разрушаются, высвободившаяся сера переходит в сероводород и соединяется с железом из желтка", - уточнила специалист, добавив, что есть такой продукт безопасно.
В Бобриковской сельской библиотеке открылась книжная выставка-предупреждение «Сигареты, уносящие жизнь». Она приурочена к Всемирному дню без табака, который ежегодно отмечается 31 мая.
Каждый год первые летние месяцы радуют нас приходом сезона клубники. Хотя сейчас клубнику можно приобрести практически в любое время года, большинство людей с особым нетерпением ждут появления в продаже ягод «с грядки», выращенных на территории России.
С наступлением теплого сезона растет риск заболеть лихорадкой Западного Нила - несмотря на экзотическое название, заболевание нередко встречается в южных регионах страны, а в последние годы - регистрируют случаи все дальше к северу.
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов,
Политикой обработки персональных данных пользователей сетевых изданий, входящих в состав ГУ ТО «Информационное агентство «Регион 71» и
обработкой персональных данных Яндекс.Метрикой
нажмите здесь.