Белёвцам объяснили, как снизить риск отравлений готовой едой
Рынок готовой еды сейчас быстро растет, однако вместе с этим он становится достаточно рискованным сегментом продовольствия, рассказал руководитель Роскачества Максим Протасов.

В пресс-службе Роспотребнадзора рассказали про основные ошибки постящихся.
Первая - если резко исключить животную пищу, это может спровоцировать обострение хронических заболеваний, нарушение углеводного баланса в сторону гипогликемии. Симптомы этого состояния могут проявиться в виде резкой слабости, потливости, головной боли и даже обморока.
Вторая - много продуктов с "пустыми" калориями и углеводистой еды. Такая еда часто несбалансирована, в ней почти нет витаминов, минералов, белка и клетчатки, зато много калорий. А слишком большое поступление углеводов может привести к обострению инфекционных и аллергических болезней.
Третья - однообразный рацион, а нужно стремиться к разнообразию. Рекомендуется есть разнообразные овощи: капусту, брокколи, морковь, свеклу, тыкву. Фрукты, такие как яблоки, груши, гранаты, хурму, цитрусовые, виноград. Бобовые тоже нужно чередовать, употребляя горох, нут, чечевицу, сою, фасоль. И крупы есть разнообразные: гречневую, овсяную, ячневую, пшенную, кукурузную, киноа, булгур.
"В правилах поста православной церкви указаны наиболее строгие ограничения, на которые следует ориентироваться, но не воспринимать их как непреложный закон, не допускающий исключений", - считают в Роспотребнадзоре.
Рынок готовой еды сейчас быстро растет, однако вместе с этим он становится достаточно рискованным сегментом продовольствия, рассказал руководитель Роскачества Максим Протасов.
После перенесенного гриппа формируется устойчивый иммунитет: например, к гриппу А он длится от года до трех лет, к гриппу В - от трех до шести лет, к гриппу С - до трех лет, рассказала "РГ" врач-инфекционист медицинской компании "ЛабКвест" Вера Сережина.
Препараты, которые борются с бактериальными инфекциями, называются антибиотиками. Однако в последнее время все больше людей сталкиваются с проблемой, когда бактерии перестают реагировать на их действие. Это происходит из-за мутаций бактерий, которые делают их устойчивыми к лекарствам.
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов,
Политикой обработки персональных данных пользователей сетевых изданий, входящих в состав ГУ ТО «Информационное агентство «Регион 71» и
обработкой персональных данных Яндекс.Метрикой
нажмите здесь.

