Белёвцам назвали несколько правил выращивания качественной клубники
Главный секрет хорошего урожая — это грамотный уход и правильные условия. Об этом садоводам рассказали тульские агрономы.
Тульский пчеловод с 10-летним стажем Андрей Ермаков рассказал, как проверить мед на натуральность. Советы специалиста приводит телеканал "Первый Тульский".
Во-первых, нужно оценить аромат. Свежий мед пахнет травами и цветами. Подделка либо вовсе не имеет запаха, либо аромат будет с химическими нотками.
Во-вторых, необходимо посмотреть на консистенцию. Мед должен медленной струйкой стекать с ложки и собираться на поверхности горкой.
Жидкая консистенция — показатель его "незрелости" продукта, такой мед может забродить из-за обилия влаги.
Кроме того, следует обратить внимание на клейкость меда. Капля должна легко растираться пальцами и впитываться в кожу.
Если на ладони остаётся липкий след после нанесения и растирания, мед — подделка.
В магазине проверить натуральность мёда можно по воздушным пузырькам. При переворачивании банки в натуральном продукте воздушная капля сразу делится на большую и маленькую.
Кроме того, пчеловод поделился лайфхаком, чтобы мёд дольше не засахаривался. Так, хранить продукт надо при комнатной температуре в темном месте.
Главный секрет хорошего урожая — это грамотный уход и правильные условия. Об этом садоводам рассказали тульские агрономы.
Майские праздники и период пикников почти никогда не обходится без шашлыков. Роспотребнадзор рассказал, как правильно выбрать мясо для этого блюда.
В Управлении Роспотребнадзора по Тульской области объяснили, где лучше приобретать хлеб и как не наткнуться на небезопасное хлебобулочное изделие. Мнение специалистов приводит портал ТулаСМИ.
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов,
Политикой обработки персональных данных пользователей сетевых изданий, входящих в состав ГУ ТО «Информационное агентство «Регион 71» и
обработкой персональных данных Яндекс.Метрикой
нажмите здесь.