Грибной сезон: как искать самые урожайные места
По словам грибников, лучше всего за грибами отправляться на границу леса и поля. Грибы растут лучше там, где светло и влажно.
Тульский пчеловод с 10-летним стажем Андрей Ермаков рассказал, как проверить мед на натуральность. Советы специалиста приводит телеканал "Первый Тульский".
Во-первых, нужно оценить аромат. Свежий мед пахнет травами и цветами. Подделка либо вовсе не имеет запаха, либо аромат будет с химическими нотками.
Во-вторых, необходимо посмотреть на консистенцию. Мед должен медленной струйкой стекать с ложки и собираться на поверхности горкой.
Жидкая консистенция — показатель его "незрелости" продукта, такой мед может забродить из-за обилия влаги.
Кроме того, следует обратить внимание на клейкость меда. Капля должна легко растираться пальцами и впитываться в кожу.
Если на ладони остаётся липкий след после нанесения и растирания, мед — подделка.
В магазине проверить натуральность мёда можно по воздушным пузырькам. При переворачивании банки в натуральном продукте воздушная капля сразу делится на большую и маленькую.
Кроме того, пчеловод поделился лайфхаком, чтобы мёд дольше не засахаривался. Так, хранить продукт надо при комнатной температуре в темном месте.
По словам грибников, лучше всего за грибами отправляться на границу леса и поля. Грибы растут лучше там, где светло и влажно.
Прогнать существа можно с помощью пенного напитка. Об этом рассказала садовод Надежда Кашнова. Её советы приводит новостной портал "ТулаСМИ".
27 июля в православной традиции отмечается день памяти святого Акилы, одного из 70 апостолов, который был учеником апостола Павла.
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов,
Политикой обработки персональных данных пользователей сетевых изданий, входящих в состав ГУ ТО «Информационное агентство «Регион 71» и
обработкой персональных данных Яндекс.Метрикой
нажмите здесь.