Белёвцам рассказали о пользе и вреде мясных консервов

Белёвцам рассказали о пользе и вреде мясных консервов

Чтобы ответить на вопрос вредны или полезны мясные консервы, давайте для начала разберемся, как устроен процесс их производства.

Тушенка готовится в соответствии с ГОСТом «32125-2013 Консервы мясные. Мясо тушеное». Для нее используют мясо высокого качества, преимущественно свинину, говядину, курицу. Сырье тщательно отбирается и проходит контроль качества перед приготовлением.

Далее его измельчают, добавляют соль, приправы (иногда возможны дополнительные ингредиенты). Мясо помещают в банки, герметично упаковывают и отправляют в автоклав, где проводится стерилизация, при которой гибнет патогенная микрофлора.

Сохраняются ли полезные свойства мяса после такой обработки?

Основа любого мяса – белок. Этот важный элемент участвует в строительстве клеток организма, влияет на состояние волос, кожи, ногтей. Он полностью сохраняется в консервах.

Кроме того, в тушенке остаются важные микроэлементы, такие как магний, кальций, натрий, калий, фосфор, йод, медь, хром, натрий, медь, железо, хлор и некоторые другие. Поэтому в сочетании с полезным гарниром мясные консервы вполне могут стать частью сбалансированного рациона.

За счет технологии приготовления в тушеном мясе, как правило, содержится мало жиров. Его рекомендуют людям с проблемами желудочно-кишечного тракта. Также за счет низкого гликемического индекса тушенка показана людям с сахарным диабетом.

Однако стоит отметить высокую калорийность тушенки. Не нужно есть ее слишком часто и употреблять более 200 г продукта в сутки.

Важно помнить: к выбору консервов стоит подходить очень ответственно. Перед покупкой обязательно проверяйте упаковку на предмет визуальных повреждений (вздутые крышки, ржавчина, деформация). Так вы сохраните здоровье.

Источник