Главное
Тульская область представила инвестиционный потенциал на выставке «Регион 2030. Платформа будущего»
Тульская область поделилась лучшими практиками поддержки участников СВО в сфере предпринимательства
Фольклорный ансамбль представил регион на XI Международном фестивале «Казачья станица Москва»
Мы в соцсетях:
  • Новости
  • Статьи
  • Фоторепортажи
  • Победа-80
  • Рубрики
    • Криминал
    • Происшествия
    • Полезные советы
    • Это интересно
    • Анонсы
    • Культура
    • Народный бюджет
    • Новости компаний
    • СвоихНеБросаем
  • Контакты
Logo
Logo
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Белёвцам рассказали о трёх «здоровых» домашних вариантах фастфуда

Белёвцам рассказали о трёх «здоровых» домашних вариантах фастфуда

  • 06.11.2024 16:00
Белёвцам рассказали о трёх «здоровых» домашних вариантах фастфуда

Слово «фастфуд» у многих ассоциируется с вредной пищей, богатой трансжирами, слишком соленой и тяжелой. Действительно, часто под этим понятием подразумевают бургеры, чипсы, наггетсы, жареную картошку и другую подобную еду. Однако если подойти к приготовлению творчески, даже фастфуд можно сделать полезным и интересным. Главное – взять качественные продукты и правильно их просочетать. При этом времени на кухне придется провести немного.

Представляем три блюда «здорового» фастфуда, которые наверняка понравятся всей семье.

1. Спринг-ролл

Это быстрое блюдо с правильными ингредиентами будет сытным, невероятно вкусным и не навредит фигуре.

Ингредиенты:

тонкий лаваш – 2 листа
тофу – 250 г
авокадо – 1 шт.
крупная морковь – 1 шт.
вяленые помидоры – 120 г
листья шпината – 50 г 

Заправка: 

соевый соус – 2 ст. л.
бальзамический уксус – 1 ч. л.
оливковое масло – 1 ст. л.
жидкий мед – 1 ст. л. 

Процесс приготовления:

Тофу нарежьте крупными кубиками, очищенную мякоть авокадо – кубиками помельче. Очищенную морковь натрите на терке. Смешайте все ингредиенты в миске, добавьте вяленые томаты, заправьте соевым соусом, медом, оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Выложите начинку на лист лаваша и плотно сверните роллы. Перед подачей можно слегка подрумянить их в сковороде без масла.

Начинка может быть на любой вкус: можно использовать нежирную куриную грудку или индейку, рыбу, креветки, добавлять огурцы, свежие помидоры, различную зелень. Главное – выбирайте полезные продукты.

2. Морковка фри

Многие дети любят картошку фри, но всем известно, насколько она вредна. Это блюдо очень калорийное, и его чрезмерное употребление может привести к появлению лишних килограммов и ожирению, что, в свою очередь, повышает риск развития сахарного диабета и сердечно-сосудистых заболеваний.

Мы предлагаем более полезный, но не менее вкусный вариант – с морковью.

Ингредиенты: 

морковь – 4 шт.
оливковое масло – 2 ст. л.
паприка – 1 ч. л.
сушеный базилик – 1 ч. л.
соевый соус – 2 ст. л. 

Соус: 

сметана 25% – 200 г
чеснок – 2 зубчика
лимонный сок – 1 ст. л.
укроп – 5-6 веточек
соль – по вкусу
 

Процесс приготовления:

Морковь очистите и нарежьте брусками размером примерно как картофель фри. Затем залейте ее оливковым маслом и соевым соусом, посыпьте специями и оставьте на 30 минут, чтобы овощ пропитался.

Противень застелите пергаментом и аккуратно выложите бруски моркови на небольшом расстоянии друг от друга. Поставьте противень в разогретую до 220 градусов духовку на 10 минут, затем перевертите бруски и запекайте еще столько же.

Тем временем приготовьте соус. Для этого смешайте сметану, чеснок, пропущенный через пресс, мелко нашинкованный укроп и лимонный сок. Посолить можно по вкусу.

Подавайте морковь в горячем виде – она будет аппетитно хрустеть.

Кстати, специи можно использовать и другие. Например, печеная морковь прекрасно сочетается с кориандром, зирой, тимьяном.

3. Полезная пицца

Один из самых калорийных ингредиентов в пицце – тесто. Однако его рецепт можно изменить, например, использовать цельнозерновую муку (еще один интересный вариант – основа для пиццы из рубленного куриного филе). А если взять в качестве топпинга овощи, зелень, нежирные сыры, получится вкусное и полезное блюдо.

Ингредиенты: 

цельнозерновая мука – 120 г
мягкий творог 5% – 100 г
яйцо – 1 шт.
разрыхлитель – 0,5 ч. л.
оливковое масло – 1 ч. л.
соль – щепотка
помидоры черри – 150 г
фета – 70 г
листья шпината – горсть
натуральный йогурт – 1 ч. л.
томатная паста – 1 ч. л.
 

Процесс приготовления:

В одной миске соедините муку с разрыхлителем и солью. В другой взбейте творог с яйцом и оливковым маслом. Соедините сухую и жидкую основы, замесите тесто и уберите его в холодильник на полчаса.

Раскатайте из теста круглый пласт, смажьте соусом из томатной пасты и йогурта, посыпьте раскрошенной фетой и разложите дольки черри. Конечно, можно добавить по своему вкусу и другие ингредиенты, например, кольца лука, оливки. Выпекайте пиццу в духовке при 200 градусов до готовности. Перед подачей украсьте блюдо листьями шпината.

Источник и фото здесь

Читайте также

Белёвцам напоминают о правилах хранения и употребления мёда

  • 16 сентября 2025 15:00

Мёд состоит в основном из натуральных сахаров – глюкозы, фруктозы, дисахаридов и полисахаридов, которые составляют 80% массовой доли продукта с небольшим содержанием кислот, ферментов и витаминов.

Читать далее

В Белёве началась сильнейшая за три месяца магнитная буря

  • 15 сентября 2025 17:00

Сильная магнитная буря уровня, близкого к G3, происходит на Земле. Последний раз буря такой интенсивности была зафиксирована в начале лета, сообщили в Лаборатории солнечной астрономии ИКИ РАН.

Читать далее

Белевцы прививаются от гриппа

  • 14 сентября 2025 15:00

В рамках прививочной кампании уже вакцинировано около 89 тысяч взрослых и более 35 тысяч детей Тульской области.

Читать далее

Лента новостей

Тульская область представила инвестиционный потенциал на выставке «Регион 2030. Платформа будущего»
  • 21:31
Тульская область поделилась лучшими практиками поддержки участников СВО в сфере предпринимательства
  • 20:51
Фольклорный ансамбль представил регион на XI Международном фестивале «Казачья станица Москва»
  • 20:16
Где в Белёвском районе не будет света в среду
  • 18:00
Сообщаем об изменении в графике проведения личных приемов, консультаций
  • 17:51
За границу — чаще, отдых — короче: как меняются туристические привычки жителей Тулы
  • 17:19
«Уроки доброты Альберта Лиханова» для белёвских малышей
  • 17:00
Все новости

Мы в соцсетях

  • Телеграм
  • Одноклассники
  • Вконтакте

Самое читаемое

1.

Под Белёвом произошла авария
  • 13:00 29 августа 2025

2.

Авария на Руке
  • 13:00 02 сентября 2025

3.

В Белёве откроются новые техникумы и колледжи?
  • 15:00 02 сентября 2025

4.

Финансист: от таланта человека – к успеху района
  • 14:41 08 сентября 2025

5.

В Кураково разгорелся скандал, который дошёл до прокуратуры
  • 13:00 11 сентября 2025

© 2024, Сетевое издание "БЕЛЁВСКАЯ ПРАВДА".
Реестровая запись ЭЛ № ФС77-81493. Сетевое издание зарегистрировано 15.07. 2021г. Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Учредитель: ГУТО «Информационное агентство «Регион 71».

301530, Тульская область, Белевский р-н, г. Белев, ул. Советская, д. 21.

Главный редактор: Светлана Вячеславовна Карманова.

Все права на материалы, опубликованные на сайте belev-pravda.ru принадлежат ГУ ТО «Информационное агентство «Регион 71» и охраняются в соответствии с законодательством РФ. Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения правообладателя. 12+

Яндекс.Метрика

Страницы

    • О редакции
    • Реклама
    • Подписка
    • Контакты

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов,
Политикой обработки персональных данных пользователей сетевых изданий, входящих в состав ГУ ТО «Информационное агентство «Регион 71» и обработкой персональных данных Яндекс.Метрикой нажмите здесь.