Главное
Дмитрий Миляев поздравил спасателей с профессиональным праздником
Тульская область вошла в ТОП-10 регионов по перевыпуску Пушкинских карт
Сегодня днем погода в Белеве будет пасмурная, без осадков
Мы в соцсетях:
  • Новости
  • Статьи
  • Фоторепортажи
  • Победа-80
  • Рубрики
    • Криминал
    • Происшествия
    • Полезные советы
    • Это интересно
    • Анонсы
    • Культура
    • Народный бюджет
    • Новости компаний
    • СвоихНеБросаем
  • Контакты
Logo
Logo
  1. Главная
  2. Это интересно
  3. «Шашлыка много не бывает!»: несколько новых рецептов

«Шашлыка много не бывает!»: несколько новых рецептов

  • 22.05.2024 17:00
«Шашлыка много не бывает!»: несколько новых рецептов

Полезные советы по приготовлению любимого многими блюда даёт шеф-повар Григорий Мосин в проекте HiFi-стриминга Звук "Рецепты для мангала".

"Для шашлыка лучше всего подходит мясо молодого животного - оно более нежное, сочное и менее жесткое. Важно обратить внимание на отруб. Для приготовления на открытом огне идеально подойдут мышцы, которые минимально задействованы в движении животного - толстый и тонкий край, корейка, седло, поясничная часть, шейный отруб, а также верхняя часть бедра. Мясо из этих частей наиболее нежное и сочное", - рассказал шеф-повар.

Он обратил внимание, что от грудинки, лопатки и голяшки лучше отказаться, в противном случае шашлык может получиться жестким и волокнистым.

"Маринад наделяет блюдо дополнительными оттенками вкуса и аромата. К жидким маринадам можно отнести приготовленные с помощью уксуса, сока, вина, пива, кисломолочных продуктов, воды. Есть маринады на масле и сухие, которые состоят из специй и овощей, чаще всего лука и чеснока", - уточнил Григорий Мосин.

Главное условие при жарке: правильная температура и расстояние между мясом и углями. Не стоит опускать мясо ниже чем на 8 см от углей - получим сгоревшую корочку и сырую сердцевину. Но и слишком высоко поднимать его не нужно: мясо будет готовиться дольше и, скорее всего, получится сухим. Шампуры с мясом следует располагать на расстоянии 2-3 см друг от друга - так шашлык полностью прожарится, получит золотистую корочку и не "склеится".

Шашлык "Наполеон"
Ингредиенты:

 
Говядина, толстый край - 1 кг;
Курдючный жир или сало - 400 г;
Соль - 2 ст. л.;
Красный или белый сладкий лук, молотая зира, много разной зелени, томаты и редис для сервировки.
Приготовление:

Для начала мясо и курдюк нужно подморозить, чтобы удобно было нарезать тонкими полосками одинаковой толщины. Говядину нарезаем поперек волокон на слайсы толщиной 5-7 мм. Жир - толщиной 3-4 мм.

В противень выкладываем ровным слоем мясо, присыпаем солью, накрываем жиром, на него снова мясо и соль и таким образом делаем 6-8 слоев.

Отправляем мясной "пирог" обратно подморозиться, а после нарезаем его на кирпичики равной формы, размер примерно 2,5*5,5 см. Берем двойной шампур (или два шампура) и плотно насаживаем на него мясо.

Жарить такой шашлык надо 10-12 минут, постоянно переворачивая - жир будет активно плавиться и стекать.

Шашлык из свинины
Ингредиенты:

Свиная шейка - 2 кг;
Соль - 1,5 ч. л.;
Молотый перец - 1 ч. л.;
Паприка - 1 ч. л.;
Базилик - 1 ч. л.;
Лук - 2 шт.;
Вода - 50-100 грамм.
Приготовление:

Свиную шейку рекомендуется нарезать на крупные куски весом 50-60 граммов. Втираем в мясо соль, специи и свежие травы. Режем лук и растираем его руками над мясом, выдавливая сок. Затем смешиваем лук с мясом, чтобы оно равномерно пропиталось.

Переложите свинину в емкость, добавьте немного питьевой воды - это поможет сохранить сочность. Мясо маринуется около 30 минут и готово к жарке над углями в течение 15-20 минут.

Шашлык из курицы
Ингредиенты:

Филе куриное - 1 кг;
Сушеный чеснок - 1 ст. л.;
Томатная паста - 2 ст. л.;
Соевый соус - 2 ст. л.;
Сахар - 1 ст. л.;
Сладкая паприка - 1 ч. л.;
Лавровый лист - 2 шт.;
Кориандр молотый - 1 ч. л.;
Перец черный молотый - 1 ч. л.;
Перец душистый горошком - 5-6 шт.;
Соль - 1 ст. л.;
Вода - 0,5 л.
Приготовление:

Снимаем тонкую кожицу с куриных филе. Затем нарезаем мясо на кусочки весом около 30 граммов и диаметром примерно 3,5 сантиметра.

Выкладываем нарезанное филе в миску, добавим сначала специи, а затем пасту и соевый соус. Тщательно перемешаем все ингредиенты, чтобы мясо равномерно напиталось ароматами. Осталось только залить маринад прохладной водой и оставить на 12-24 часа в холодильнике.

Когда мясо замариновалось, сливаем остатки маринада и плотно нанизываем сочные кусочки курицы на шампуры и жарим на мангале до готовности. Держим шампуры на высоте 10-12 сантиметров над углями 6-7 минут, периодически поворачивая, чтобы мясо прожарилось равномерно.

Шашлык из рыбы
Ингредиенты:

Мясо рыбы осетровых пород - 500 г (филе);
Сметана - 2 ст. л.;
Молотый черный перец - ¼ ч. л.;
Соль - 1 ч. л.
Приготовление:

Очищаем мякоть осетрины от кожицы и хребтовых косточек или аккуратно снимем филе, избавив его от ребер и кожуры. Затем нарезаем полученные удлиненные куски примерно по 125 граммов каждый.

Теперь составим маринад. Смешаем сметану с щепоткой соли и ароматным свежемолотым перцем. Обмажем этой смесью каждый кусочек рыбы. Оставляем мариноваться на 20 минут.

Шампуры с осетриной надо разместить на расстоянии 10-12 сантиметров от раскаленных углей и равномерно переворачивать. Через 10-12 минут деликатес станет золотистым и обретет хрустящую корочку.

Источник

 

Читайте также

В этот день в 1938 года в Колонном зале Дома Союзов впервые появилась 15-метровая лесная красавица

  • 25 декабря 2025 11:00

25 декабря 1938 года в Колонном зале Дома Союзов впервые появилась 15-метровая лесная красавица. Ее украсили 10 000 игрушек. На праздник пригласили лучших учеников московских школ и детей сотрудников правительства.

Читать далее

Улица Лермонтова

  • 07 декабря 2025 13:00

Рассказывает педагог белевского Дома детского творчества Александр Олейник.

Читать далее

Белёвцам рассказали о последнем суперлунии 2025 года

  • 02 декабря 2025 15:00

Этот год оказался на редкость богат на астрономические события. Здесь и редкие затмения Солнца и Луны, и визиты уникальных комет, которые поставили перед наукой непростые задачи. Новый астрономический подарок космос преподнесет в ночь с 4 на 5 декабря, сообщает "Российская газета".

Читать далее

Лента новостей

Дмитрий Миляев поздравил спасателей с профессиональным праздником
  • 10:17
Тульская область вошла в ТОП-10 регионов по перевыпуску Пушкинских карт
  • 10:00
Сегодня днем погода в Белеве будет пасмурная, без осадков
  • 09:00
Белёвских учителей защитят от оскорблений
  • 18:00
25 декабря в Москве состоялась Общероссийская Кремлевская елка
  • 17:05
«Лоскутные посиделки с Софьей - золотые ручки»
  • 17:00
Родителям особых детей вручили областные награды
  • 16:26
Все новости

Мы в соцсетях

  • Телеграм
  • Одноклассники
  • Вконтакте

Самое читаемое

1.

В Туле наградили победителей конкурса «Память», посвященного героям и историческим событиям
  • 15:02 17 декабря 2025

2.

В мессенджере MAX запущены региональные боты с государственными сервисами
  • 18:00 25 декабря 2025

3.

Андрей Дубровский: Вместе с посылкой ребята получают тепло сердец и знают, что вся страна за них
  • 10:00 07 декабря 2025

4.

Прогулки с краеведом: Паниковка и Завырье
  • 17:00 03 декабря 2025

5.

На жительницу Белёва завели дело за вождение в нетрезвом виде
  • 12:30 28 ноября 2025

© 2024, Сетевое издание "БЕЛЁВСКАЯ ПРАВДА".
Реестровая запись ЭЛ № ФС77-81493. Сетевое издание зарегистрировано 15.07. 2021г. Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Учредитель: ГУТО «Информационное агентство «Регион 71».

301530, Тульская область, Белевский р-н, г. Белев, ул. Советская, д. 21.

Главный редактор: Светлана Вячеславовна Карманова.

Все права на материалы, опубликованные на сайте belev-pravda.ru принадлежат ГУ ТО «Информационное агентство «Регион 71» и охраняются в соответствии с законодательством РФ. Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения правообладателя. 12+

Яндекс.Метрика

Страницы

    • О редакции
    • Реклама
    • Подписка
    • Контакты

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов,
Политикой обработки персональных данных пользователей сетевых изданий, входящих в состав ГУ ТО «Информационное агентство «Регион 71» и обработкой персональных данных Яндекс.Метрикой нажмите здесь.