Белёвцам рассказали о новых полезных свойствах творога
Многие не знают, пишет "Российская газета", но существует такой "метаболический ускоритель", который особым образом воздействует на утренний метаболизм.

Ведущий эксперт Центра молекулярной диагностики CMD ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Денис Буханцев объяснил, зачем нужен холестерин, и какие продукты следует есть с осторожностью.
Холестерин необходим организму. Без него, например, невозможны синтез и нормальная жизнедеятельность клеточных мембран, однако стоит помнить, что избыток липопротеинов (ЛП) связан с повреждением стенок сосудов. Все это чревато накоплением в кровотоке так называемого "плохого" холестерина. В результате повышается риск развития атеросклероза, недугов со стороны сердца, образования тромбов.
"Полное отсутствие, как и переизбыток холестерина, приведет к крайне неблагоприятным последствиям", - передает здоровое-питание.рф со ссылкой на врачей.
Чтобы держать холестерин под контролем, специалисты призывают не увлекаться блюдами с жареной корочкой - они самые опасные. Кроме того, пойдет на пользу отказ от еды с высоким содержанием углеводов, а также от пищи с насыщенным жиром и трансжирами.
Специалисты также перечислили пять продуктов, повышающих холестерин. Среди них есть и те, которые относят к полезным и рекомендуют включить в еженедельный рацион.
Лидером по содержанию холестерина (3010 мг в сыром виде на 100 г продукта) назван говяжий мозг. Также в списке свиной мозг, мясные деликатесы и субпродукты животных и птиц.
"Их следует есть с осторожностью", - подчеркнули специалисты.
Кроме того, стоит помнить, что сыры, сливочное масло, маргарин, яичный желток также содержат холестерин.
А вот что касается жирной рыбы, которую также включили в список продуктов с высоким содержанием холестерина, то такая пища содержит еще и полезные полиненасыщенные жиры. Поэтому в разумных количествах жирная рыба должна присутствовать в рационе.
Ранее эндокринолог, доктор медицинских наук Зухра Павлова отметила, что рыбу можно есть до шести раз в неделю.
"Во всех видах: свежая, охлажденная, слабосоленая, запеченная в рукаве, вареная, приготовленная на пару. От 100 до 200 граммов за прием", - уточнила она.
Мясо врач советует есть реже: свинина, говядина или баранина - 1-2 раза в неделю. Куриные яйца - от 2 до 5 штук в неделю.
Многие не знают, пишет "Российская газета", но существует такой "метаболический ускоритель", который особым образом воздействует на утренний метаболизм.
Вот и наступил период холодов, когда нам не хватает не только солнца, но и витаминов. Одним из полезных и доступных продуктов в период простудных заболеваний является квашеная капуста, напоминают сотрудники Роспотребнадззора.
Рынок готовой еды сейчас быстро растет, однако вместе с этим он становится достаточно рискованным сегментом продовольствия, рассказал руководитель Роскачества Максим Протасов.
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов,
Политикой обработки персональных данных пользователей сетевых изданий, входящих в состав ГУ ТО «Информационное агентство «Регион 71» и
обработкой персональных данных Яндекс.Метрикой
нажмите здесь.

