301530, Тульская область, г. Белёв,
ул. Советская, 21, 1-й этаж.
+7 (48742) 4-17-53
  • belpravd@tularegion.org
  • 301530, Тульская область, г. Белёв,
    ул. Советская, 21, 1-й этаж.
  • +7 (48742) 4-17-53
02.02.2015 11:42:30

Внесены изменения в бюджет Тульской области

Заседание провёл первый заместитель председателя Тульской областной Думы Александр Москалец.

Перед началом рассмотрения вопросов законодательной деятельности член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Игорь Панченко вручил медаль «Совет Федерации. 20 лет» председателю Тульской областной Думы 1-го созыва, а ныне генеральному директору – вице-президенту Тульской торгово-промышленной палаты Виктору Деревянко.

Внесены изменения в Закон Тульской области «О бюджете Тульской области на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов». Доходы бюджета Тульской области на 2015 год увеличены на 120,8 млн. рублей и составляют 55 095,5 млн. рублей. В том числе налоговые доходы бюджета Тульской области на 2015 год повышены на 789,7 млн. рублей за счет увеличения объема доходов от акцизов на нефтепродукты (дизельное топливо, моторные масла для дизельных и (или) карбюраторных (инжекторных) двигателей, автомобильный и прямогонный  бензин).

Расходы бюджета Тульской области увеличены на 1 687,9 млн. рублей  и составляют 59 590,0 млн. рублей. Увеличение бюджетных ассигнований предусмотрено на: софинансирование средств государственной корпорации – Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства, направляемых на реализацию мероприятий по переселению граждан из аварийного жилищного фонда с учетом необходимости развития малоэтажного жилищного строительства, – 555,5 млн. рублей; формирование дорожного фонда Тульской области – 106,1 млн. рублей.

Предельный размер дефицита бюджета Тульской области  увеличен на 1 567,1 млн. рублей и составил 4 494,6 млн. рублей. Предельный объем государственного долга Тульской области на 2015 год сокращен  на 995,0 млн. рублей до 33 112,3 млн. рублей.

Принят Закон Тульской области «О внесении изменения в Закон Тульской области «О регулировании отношений, связанных с организацией розничных рынков и ярмарок в Тульской области».

Законопроект был разработан в связи с изменениями, внесенными в Федеральный закон   № 271-ФЗ «О розничных рынках и о внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации», устанавливающей требования  в отношении организации и осуществления деятельности на сельскохозяйственных рынках и сельскохозяйственных кооперативных рынках.

Законом области установлено, что требования к планировке, перепланировке и застройке рынка, реконструкции и модернизации зданий, строений, сооружений и находящихся в них помещений, установленные Федеральным законом, и обязанность использования исключительно капитальных зданий, строений, сооружений будут предъявляться к сельскохозяйственным рынкам и сельскохозяйственным кооперативным рынкам, расположенным на территории Тульской области с 1 января 2020 года.

В настоящее время в реестре розничных рынков, действующих на  территории Тульской области, значатся 5 сельскохозяйственных рынков, что составляет свыше 45% от общего числа розничных рынков региона. Общее число торговых мест на этих рынках – 1103.

Проект закона Тульской области «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Тульской области» был внесен в Думу избирательной комиссией Тульской области. На сегодняшнем заседании он принят в качестве закона. Изменения внесены в два региональных закона: «О регулировании отдельных правоотношений, связанных с выборами депутатов представительных органов муниципальных образований, членов иных выборных органов местного самоуправления» и «О регулировании отдельных правоотношений, связанных с выборами главы муниципального образования, иного выборного должностного лица местного самоуправления». Это обусловлено изменением федерального законодательства, которое предусматривает возвращение строки «против всех кандидатов (против всех списков кандидатов)» в избирательных бюллетенях на выборах депутатов представительных органов местного самоуправления и выборных должностных лиц местного самоуправления с 1 января 2015 года.

При этом региональным законом может быть предусмотрено, что на выборах депутатов представительных органов местного самоуправления и выборных должностных лиц местного самоуправления строка «Против всех кандидатов» («Против всех списков кандидатов») в избирательном бюллетене не помещается. В связи с этим в действующих редакциях законов уточняется, что строка «Против всех кандидатов» в избирательном бюллетене не помещается. Строка же «Против всех списков кандидатов» в избирательном бюллетене на выборах в органы местного самоуправления будет помещаться на основании Федерального закона. Таким образом, графа «Против всех» будет использоваться в нашем регионе на муниципальных выборах в тех случаях, если они проводятся по партийным спискам. Действующие редакции уставов большинства муниципальных образований на территории Тульской области такой возможности не предусматривают, и ближайшие выборы, где эта строчка появится, запланированы на 2019 год. Тогда жителям областного центра предстоит избрать депутатов городской Думы.

Сегодня же депутаты принял закон «О порядке увольнения (освобождения от должности) лиц, замещающих государственные должности Тульской области, в связи с утратой доверия». Проект этого нормативного правового акта был внесен в Думу прокурором Тульской области. Закон устанавливает порядок увольнения, а возможные основания увольнения (освобождения от должности) указаны в статье 13.1 Федерального закона от 25 декабря 2008 года № 273-ФЗ «О противодействии коррупции».

По завершении рассмотрения вопросов, включенных в повестку дня заседания Думы, по традиции, в торжественной обстановке состоялась церемония награждения заслуженных жителей области. Первый заместитель председателя регионального парламента Александр Москалец вручил Почетные грамоты Тульской областной Думы заместителю генерального директора транспортной компании «Пассажирские перевозки» города Тулы Валентине Гужовой и ведущему инженеру Новомосковского управления – филиала ОАО «Электроцентромонтаж» Виктору Лазареву.

 

Управление по информационной работе и общественным связям Тульской областной Думы


Возврат к списку

Написать в редакцию