301530, Тульская область, г. Белёв,
ул. Советская, 21, 1-й этаж.
+7 (48742) 4-17-53
  • belpravd@tularegion.org
  • 301530, Тульская область, г. Белёв,
    ул. Советская, 21, 1-й этаж.
  • +7 (48742) 4-17-53
18.05.2022 16:00:00

В Тульской области орудуют фальшивые соцработники

87-летняя жительница Советска Щекинского района обратилась в полицию и рассказала, что стала жертвой мошенницы.

К ней в дом пришла ранее неизвестная ей женщина и представилась сотрудником социальной защиты населения. Гостья поведала пенсионерке, что в стране из оборота выходят российские банкноты, которые необходимо обменять на «новые». Также посетительница велела переписать все номера хранящихся дома «устаревших» денежных купюр.

После ухода «соцработника» старушка обнаружила, что денежки. Спрятанные на черный день, «ушли» вместе с аферисткой. Так женщина лишилась 435 тысяч рублей.

В настоящее время в полиции возбуждено и расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «б» части 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Полицейские проводят мероприятия по установлению личности преступниц и их задержанию.

Всего за минувшие сутки у шести жителей тульского региона злоумышленники похитили 1 миллион 597 тысяч рублей.

Полиция Тульской области ещё раз напоминает гражданам о совершаемых фактах мошенничеств и просит проявлять максимальную бдительность при общении с неизвестными телефонными собеседниками. Следует запомнить, что все банковские операции по переводу денежных средств следует производить в офисах финансово-кредитных организаций, а служащим банков запрещено выяснять у клиентов сведения о пластиковых картах и получать любую информацию об имеющихся счетах. Также должна настораживать информация о необходимости перевода имеющихся денег на так называемые «защищённые счета». Такая операция в финансово-кредитных организациях не предусмотрена. Следовательно, если звонящий гражданину абонент сообщает о важности осуществления подобной операции, то этот человек является мошенником. Необходимо быть предельно внимательными при осуществлении различных банковских операций и при переводе денежных средств на неизвестные сотовые номера, банковские карты или расчётные счета. Не оплачивайте товары и услуги через незнакомые Интернет-сайты, не оставляйте предоплату за товар, приобретаемый через сайты объявлений.

В Тульской области орудуют фальшивые соцработники

Возврат к списку

Написать в редакцию