301530, Тульская область, г. Белёв,
ул. Советская, 21, 1-й этаж.
+7 (48742) 4-17-53
  • belpravd@tularegion.org
  • 301530, Тульская область, г. Белёв,
    ул. Советская, 21, 1-й этаж.
  • +7 (48742) 4-17-53
21.04.2022 14:00:00

Сезон прошёл не без нарушений

Завершился весенний охотничий сезон и уже сейчас можно подвести некоторые его итоги. Вопиющих случаев браконьерства зафиксировано не было, но стоит рассказать об одном происшествии, которое может стать хорошим уроком для других.

- 10 апреля этого года в ходе совместных рейдовых мероприятий с общественным инспектором Минприроды и экологии Тульской области Геннадием Минаковым в охотугодьях общего пользования "Окское" между посёлком Бобрики и деревней Игнатьево был задержан житель Белёвского района. При нём находилось охотничье ружьё со сбитыми регистрационными знаками, то есть нелегальное. Никаких разрешений на охоту гражданин также не имел. На него был составлен протокол за незаконную охоту и была вызвана оперативная группа Белёвского РОВД. Гражданин был доставлен в отдел полиции, где ружьё было изъято. Оно направлено для дальнейшей экспертизы. Гражданин был оштрафован на 3000 рублей за нарушение правил охоты и будет привлечён к ответственности за незаконное хранение огнестрельного оружия, - рассказывает государственный инспектор отдела по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания Минприроды и экологии Тульской области Роман Зотов.

А ведь если этот гражданин был бы более сознательным, то он смог бы не только избежать всех этих неприятностей, но и заработать.

- С 1 февраля по 20 декабря в Тульской области территориальным Управлением войск Росгвардии проводится мероприятие "Оружие". Его целью является пресечение на территории региона незаконного оборота оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ, а также сокращение количества оружия, зарегистрированного установленным образом. Граждане имеют возможность добровольно сдать незаконно хранящиеся у них оружие, боеприпасы и взрывчатые вещества за денежное вознаграждение. Также в рамках проведения мероприятия можно сдать зарегистрированное оружие, ставшее опасным или непригодным для его дальнейшей эксплуатации. Все граждане, сдавшие оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества, в соответствии с примечаниями к статьям 222 и 222.1 УК РФ, освобождаются от уголовной ответственности, - рассказывает Вадим Шилкин, инспектор ОЛРР по Суворовскому и Белёвскому районам Управления Росгвардии по Тульской области.

Остаётся добавить, что граждане, желающие сдать оружие и боеприпасы могут обратиться в территориальные подразделения лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Тульской области или в ОВД по месту жительства, либо по месту их обнаружения. А незадачливому нарушителю, помимо двух штрафов, грозит изъятие у него двух официально зарегистрированных ружей и пожизненный запрет на их хранение и использование.
Сезон прошёл не без нарушений

Возврат к списку

Написать в редакцию