301530, Тульская область, г. Белёв,
ул. Советская, 21, 1-й этаж.
+7 (48742) 4-17-53
  • belpravd@tularegion.org
  • 301530, Тульская область, г. Белёв,
    ул. Советская, 21, 1-й этаж.
  • +7 (48742) 4-17-53
22.09.2022 12:00:00

Ремонт, новые автомобили и не только

В последние годы в Тульской области властями сделано очень много для того, чтобы региональное здравоохранение и, прежде всего, его первичное звено не испытывало проблем. Благодаря сотрудничеству с бизнесом ремонтируются обветшавшие ФАПы, строятся новые. Медицинские учреждения Тульской области получают новое оборудование, регулярно пополняется и обновляется автопарк.

В Белёве здание районной больницы было открыто в 2000 году, новая поликлиника заработала в 2006. С тех пор оба здания капитально ни разу не ремонтировались и многие конструкции и коммуникации обветшали. Долгожданные ремонтные работы в стационаре и поликлиническом отделении запланированы на 2023-2024 годы. Чему белёвские медики очень рады.

- Благодаря усилиям региональной власти и лично Губернатора Алексея Дюмина, за последние пять лет в Белёвском районе капитально отремонтированы ФАПы в Астафьево, Богданово, Жуково, Иваново и в Черногрязке. С нуля был построен один новый модульный ФАП в деревне Болото. В Белёвской ЦРБ была произведена замена тяжёлого рентгеноборудования. В 2019 году нам установили новейшие цифровые флюроорограф, маммограф и рентгенодиагностическую цифровую систему на три рабочих места, - говорит главная медсестра ГУЗ Белёвская ЦРБ Наталья Астахова.

Кроме того, по словам Натальи Николаевны, в 2020 году произведена замена оборудования лучевой диагностики: установлены УЗИ-система экспертного класса и портативный (передвижной) УЗИ аппарат. Всё это оборудование было получено белёвскими медиками в рамках региональной программы "Модернизация первичной медико-санитарной помощи».

- Также в рамках этой программы произведена замена санитарного автотранспорта. В районные ФАПы прибыли восемь новеньких автомобилей «Нива», для обеспечения работы неотложной помощи два санитарных автомобиля ГАЗ (Соболь) и для обслуживания вызовов на дому два новых автомобиля УАЗ, - рассказывает о новом транспорте Наталья Николаевна.

Помогают власти районным медицинским работникам не только новым оборудованием и автотранспортом, но и материально. «Подъёмные» для врачей узких специальностей составляют 1000000 рублей, фельдшера сельского ФАПа – 650000. Кроме того, такие специалисты, как участковые педиатры с июня этого года получают ежемесячную выплату 15000. А участковые терапевты такую же выплату начнут получать с этого сентября.

Сейчас, когда коронавирус перестал быть для нас новым и главным заболеванием, на передний план для медиков выходит борьба с ежегодным сезонным нашествием вирусов гриппа. И здесь, как всегда, главным способом победить инфекцию является вакцинация. Прививочный кабинет в районной поликлинике вновь стал, пожалуй, самым посещаемым на всех этажах местом. Еще нет 9-00 утра, а желающие вакцинироваться уже образуют небольшую очередь. По словам главной по прививкам Алисы Антоновой, трудно сказать, кого больше среди приходящих. Вакцинируются от гриппа и стар, и млад. 
Ремонт, новые автомобили и не только

Возврат к списку

Написать в редакцию