301530, Тульская область, г. Белёв,
ул. Советская, 21, 1-й этаж.
+7 (48742) 4-17-53
  • belpravd@tularegion.org
  • 301530, Тульская область, г. Белёв,
    ул. Советская, 21, 1-й этаж.
  • +7 (48742) 4-17-53
30.06.2022 14:05:00

Прокуратура обжалует постановление суда об избрании должностному лицу, обвиняемому в совершении особо тяжкого преступления, меры пресечения в виде домашнего ареста

Советский районный суд г. Тулы 24.06.2022 оставил без удовлетворения ходатайство следственного органа об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении начальника межрегионального отдела по надзору за взрывопожароопасными, химически опасными объектами и магистральными трубопроводами Приокского управления Ростехнадзора, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ. Судом ему избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.
По версии следствия 64-летний государственный служащий за денежное вознаграждение способствовал конкретной коммерческой организацией в заключении с ней поднадзорными ему предприятиями и учреждениями договоров на производство экспертиз промышленной безопасности. То есть, он обвиняется в совершении особо тяжкого преступления против государственной власти, интересов государственной службы, за которое предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 12 лет, оставаясь на свободе он может воспрепятствовать предварительному расследованию.
Доводы суда о наличии у обвиняемого тяжкого заболевания, препятствующего содержанию под стражей, не подтверждены, а обоснование меры пресечения в виде домашнего ареста необходимостью ухода за супругой, страдающей также тяжкими заболеваниями, несостоятельны. 

Полагая, что постановление суда является незаконным, необоснованным и подлежит отмене, прокурор Советского района г. Тулы внес в судебную коллегию по уголовным делам Тульского областного суда апелляционное представление, в котором просит отменить указанное постановление и избрать обвиняемому меру пресечения в виде заключения под стражу на срок 2 месяца, то есть до 23.08.2022.
Прокуратура обжалует постановление суда об избрании должностному лицу, обвиняемому в совершении особо тяжкого преступления, меры пресечения в виде домашнего ареста

Возврат к списку

Написать в редакцию