301530, Тульская область, г. Белёв,
ул. Советская, 21, 1-й этаж.
+7 (48742) 4-17-53
  • belpravd@tularegion.org
  • 301530, Тульская область, г. Белёв,
    ул. Советская, 21, 1-й этаж.
  • +7 (48742) 4-17-53
03.07.2022 13:09:00

Около двух миллионов рублей украли мошенники у доверчивых жителей

На территории региона продолжают совершаться преступления, в которых у граждан похищаются денежные средства. За прошедшие сутки у десяти граждан злоумышленниками были похищены деньги в сумме 1 миллион 910 тысяч 134 рубля.

Так, 64-летняя тулячка пояснила полицейским, что ей на мобильный телефон позвонили неизвестные. В ходе телефонных разговоров, с целью предотвращения попыток оформления на ее имя несанкционированных кредитных обязательств, потерпевшую убедили взять кредит и перевести через банкомат денежные средства на якобы «защищённый» счёт. Сумма ущерба составила 300 тысяч рублей. Ттаким же образом 41-летняя воспитательница тульского детского сада лишилась 150 тысяч рублей. А 44-летний шеф-повар одной из тульских организаций остался без 95 тысяч рублей.

В Новомосковске 84-летняя и 64-летняя пенсионерки стали жертвами мошенников, которые под видом оказания содействия в непривлечении внучек потерпевших к ответственности за совершенное ДТП, завладели у женщин 100 тысячами и 150 тысячами рублями соответственно.

62-летняя преподаватель одной из тульских детских школ искусств лишилась 538 тысяч 234 рублей. Она в Интернете познакомилась с одним мужчиной, который представился доктором, работающим в иностранном государстве. Они общались на протяжении нескольких месяцев с помощью мессенджера «WhatsApp». Мужчина сообщил, что хочет приехать в нашу страну для личного знакомства и попросил денег на дорогу. Женщина перевела через банкомат требуемую сумму на указанный ей номер телефона.

75-летняя тульская пенсионерка перевела 355 тысяч рублей на телефонные номера мошенников, которые сообщили ей, что таким образом будут предотвращены мошеннические действия с её денежными средствами.

В настоящее время сотрудниками полиции проводятся мероприятия по установлению личности мошенников и их задержанию. В разговоре с полицейскими все потерпевшие сообщили, что знали о подобного рода мошенничествах из СМИ. Как показывает практика, практически все потерпевшие владеют информацией о методах, используемых преступниками, а также о способах совершения мошенничеств, и всё равно попадаются на уловки злоумышленников.
Около двух миллионов рублей украли мошенники у доверчивых жителей

Возврат к списку

Написать в редакцию