301530, Тульская область, г. Белёв,
ул. Советская, 21, 1-й этаж.
+7 (48742) 4-17-53
  • belpravd@tularegion.org
  • 301530, Тульская область, г. Белёв,
    ул. Советская, 21, 1-й этаж.
  • +7 (48742) 4-17-53
14.03.2022 11:10:00

Мошенники похитили у тулячки 100 тысяч

На территории региона продолжают совершаться преступления, в которых у граждан похищаются денежные средства. За прошедшие сутки у одной женщины мошенниками были похищены деньги в сумме 100 тысяч рублей.

Один из наиболее часто встречающихся видов мошенничества - когда потерпевшие поддаются на уговоры преступников и совершают действия, приводящие к потере сбережений. Так в Новомосковске 83-летняя женщина стала жертвой мошенников. Ей позвонили на телефон неизвестные люди и сообщили, что её внучка попала в ДТП, и для решения вопроса об освобождении от ответственности просили передать курьеру имеющиеся в наличии деньги. В результате потерпевшая лишилась 100 тысяч рублей, которые она отдала пришедшему к ней в квартиру неизвестному мужчине. В настоящее время в отделе МВД России по городу Новомосковску по данному факту возбуждено и расследуется уголовное дело по статье 159 УК РФ «Мошенничество». В полиции проводятся мероприятия по установлению личности мошенников и их задержанию.

В разговоре с полицейскими потерпевшая сообщила, что знала о подобного рода мошенничествах из СМИ. Как показывает практика, часто потерпевшие знают о методах, используемых преступниками, а также о способах совершения мошенничеств, и всё равно попадаются на уловки злоумышленников.

Полиция Тульской области ещё раз напоминает гражданам о совершаемых фактах мошенничеств и просит проявлять максимальную бдительность при общении с неизвестными телефонными собеседниками. Следует запомнить, что все банковские операции по переводу денежных средств следует производить в офисах финансово-кредитных организаций, а служащим банков запрещено выяснять у клиентов сведения о пластиковых картах и получать любую информацию об имеющихся счетах. Также должна настораживать информация о необходимости перевода имеющихся денег на так называемые «защищённые счета». Такая операция в финансово-кредитных организациях не предусмотрена. Следовательно, если звонящий гражданину абонент сообщает о важности осуществления подобной операции, то этот человек является мошенником. Необходимо быть предельно внимательными при осуществлении различных банковских операций и при переводе денежных средств на неизвестные сотовые номера, банковские карты или расчётные счета. Не оплачивайте товары и услуги через незнакомые Интернет-сайты, не оставляйте предоплату за товар, приобретаемый через сайты объявлений. Будьте бдительны, не дайте себя обмануть!

источник: 71.мвд.рф
Мошенники похитили у тулячки 100 тысяч

Возврат к списку

Написать в редакцию