• belpravd@tularegion.org
  • 301530, Тульская область, г. Белёв,
    ул. Советская, 21, 1-й этаж.
  • +7 (48742) 4-17-53
 
Мобилизационный людской резерв 14.01.2022 10:24:00

Мобилизационный людской резерв

В соответствии с указом Президента Российской Федерации от 25 августа 2021 года № 492 «О мобилизационном людском резерве Вооруженных Сил Российской Федерации», военным комиссаром Белевского района Тульской области в проводится отбор граждан в мобилизационной резерв. Граждане, изъявившие желание пребывать в мобилизационном людском резерве обеспечиваются рядом социальных гарантий.

        Заключение контракта предполагает участие в ежемесячные занятиях длительностью до 3 дней, в дальнейшем по программе боевой подготовки воинской части.

     В свою очередь Министерство обороны гарантирует за участие в мобилизационном резерве оплату по воинскому званию и должности согласно времени нахождения на сборах, сохранение ежемесячной заработной платы по основному месту работы, с компенсацией предприятию затрат, связанных с отрывом от производства.

     Граждане, пребывающие в резерве, имеют право на бесплатное медицинское обеспечение в военно-медицинских организациях, на профессиональную подготовку в военных образовательных учреждения Министерства обороны без взимания с них платы за обучение. Внеочередное преимущественное право приема детей в дошкольные и образовательные организации, льготы детям при поступлении в Вузы Министерства обороны, выдачу продовольственного пайка, время пребывания на сборах засчитывается в срок военной службы.

   Гражданам, находящимся в резерве предусмотрены ежемесячные денежные выплаты:

 
- солдаты, сержанты, прапорщики запаса — до 10000 рублей за 3-х дневные сборы и до 40000 за 30-и дневные сборы (возраст до 42 лет);

 Медицинское обеспечение

Гражданин, пребывающий в мобилизационном людском резерве и члены его семьи, могут получать медицинскую помощь в любой медицинской организации Министерства обороны.

  Страховые гарантии

 Проезд к месту сборов туда и обратно автобусами за счет военного комиссариата.
При поступлении работника в мобилизационный людской резерв и нахождение его на сборах, ему сохраняется выплата денежного содержания.

По всем возникающим вопросам можно обращаться в военный комиссариат по адресу: г.Белев, ул.К.Маркса, 64 или по телефону: 8(48742)4-18-96 — военный комиссар; 8(48742) 4-17-89 — дежурный.


Возврат к списку

Написать в редакцию