301530, Тульская область, г. Белёв,
ул. Советская, 21, 1-й этаж.
+7 (48742) 4-17-53
  • belpravd@tularegion.org
  • 301530, Тульская область, г. Белёв,
    ул. Советская, 21, 1-й этаж.
  • +7 (48742) 4-17-53
28.06.2022 17:19:00

Что такое электронный сертификат?

Региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации напоминает жителям Тульской области о возможности приобрести технические средства реабилитации (далее – ТСР), не затрачивая собственных средств и не выходя из дома. Сделать это можно при помощи электронного сертификата.

Электронный сертификат – это новый платежный инструмент, который позволяет получать государственную поддержку на средства реабилитации. Расчет будет производится за счет средств электронного сертификата.

Принцип работы электронного сертификата заключается в том, что деньги резервируются, но не перечисляются на карту напрямую. При оплате картой того изделия, которое предусмотрено в индивидуальной программе реабилитации (абилитации), далее – ИПРА или программа реабилитации пострадавшего на производстве, далее - ПРП, средства поступят напрямую продавцу. Если вам понравилось изделие по цене превышающее номинал сертификата, вы все равно сможете с его помощью оплатить покупку, при этом доплатив из собственных средств только разницу в цене. Единственное условие – изделие должно соответствовать ИПРА или ПРП.

Что нужно для оформления сертификата:

·      Заявление

·      Документ, удостоверяющий личность

·      Индивидуальная программа реабилитации и абилитации (ИПРА) / программа реабилитации пострадавшего на производстве (ПРП)

·      Номер карты «МИР»

·      Для оформления через портал Госуслуги – заявление и реквизиты карты «МИР».

Как подать заявление на получение ЭС:

·      В региональном отделении Фонда социального страхования РФ

·      В МФЦ

·      Через портал Госуслуг

·      По почте

На сегодняшний день на территории Российской Федерации действует более 900 точек продаж с применением электронного сертификата. Сертификатом можно воспользоваться в любой торговой точке, независимо от территориальной принадлежности человека.

В Тульской области функционирует 8 таких торговых точек, включая интернет-магазин «OZON». А также ведется работа по привлечению к работе с электронными сертификатами ИП Сонина, у которой сеть салонов ортопедической обуви.

Региональное отделение активировало 82 электронных сертификата, 14 из которых уже которые были закрыты, т.е. граждане приобрели на них ТСР.

Ознакомиться с каталогом ТСР, а также посмотреть полный список торговых точек можно на сайте – www.ktsr.fss.ru

Электронный сертификат – это современный, удобный и очень простой способ приобретения ТСР без необходимости предоставления отчетной документации и ожидания компенсации от Фонда социального страхования Российской Федерации.

ации.
Что такое электронный сертификат?

Возврат к списку

Написать в редакцию