301530, Тульская область, г. Белёв,
ул. Советская, 21, 1-й этаж.
+7 (48742) 4-17-53
  • belpravd@tularegion.org
  • 301530, Тульская область, г. Белёв,
    ул. Советская, 21, 1-й этаж.
  • +7 (48742) 4-17-53
27.06.2022 11:54:00

Чему научат в колледжах?

Минпросвещения утвердило перечень профессий и специальностей среднего профессионального образования. В нём появилось 12 новых специальностей.

Среди них:

«Агромелиорация». Выпускников этой программы научат осушать болота, делая землю пригодной для жизни и ведения хозяйства.

«Интеллектуальные интегрированные системы». Будущие специалисты займутся налаживанием взаимодействия между различными приложениями информационных систем.

«Биотехнология пищевой промышленности». Студенты изучат пищевые ингредиенты, научатся управлять технологическими процессами производств и на практике освоят подготовку производства.

«Безопасность на акватории». Её выпускники научатся работать в чрезвычайных ситуациях на воде, в том числе осуществлять поисково-спасательные работы, а также руководить спасательной станцией.

«Кино- и телепроизводство (по видам)». Учащиеся познакомятся с принципами работы на съёмочной площадке. Они получат необходимые знания для начала карьеры оператора, инженера, монтажёра и звукорежиссёра.

Приём по новым специальностям из перечня уже с 1 сентября 2022 года начнут образовательные кластеры, вошедшие в проект «Профессионалитет».

Многим профессиям в перечне расширили квалификации. Часть специальностей вообще исключили из списка. Эти изменения вызваны требованиями рынка труда и отраслей.
Чему научат в колледжах?

Возврат к списку

Написать в редакцию