301530, Тульская область, г. Белёв,
ул. Советская, 21, 1-й этаж.
+7 (48742) 4-17-53
  • belpravd@tularegion.org
  • 301530, Тульская область, г. Белёв,
    ул. Советская, 21, 1-й этаж.
  • +7 (48742) 4-17-53
22.03.2022 17:00:00

Белёвский мошенник наживался на стариках

Мошенник из Белёвского района обманул тульских стариков на 3,1 млн рублей

Серию преступлений удалось раскрыть полицейским Тульской области.

Как рассказали в региональном Управлении МВД, в течение января в полицию обратились несколько пенсионеров Тульской области. Они рассказали, что стали жертвой мошенников. Причем схема у всех случаев была одинаковой. Пожилому человеку звонил неизвестный и сообщал, что их родственник стал виновником дорожно-транспортного происшествия и для урегулирования проблемы срочно нужны деньги. Доверчивые старики пугались и собирали деньги, которые затем передавали курьеру.

В общей сложности, преступнику удалось обокрасть пожилых людей на 3 миллиона 100 тысяч рублей. Жертвы перезванивали родственникам только после передачи денег, поэтому понимали, что их обманули, далеко не сразу.

При проведении оперативных мероприятий сотрудники уголовного розыска выяснили, что к мошенничеству может быть причастен нигде не работающий ранее судимый 35-летний житель Белевского района. В дальнейшем подозрения стражей порядка подтвердились.

На данный момент в полиции возбуждено уголовное дело. Правоохранители выясняют все детали незаконной деятельности мужчины и разыскивают тех, кто помогал ему обманывать пенсионеров.

Напомним, что подобные случаи в Тульской области происходят ежедневно. Так, в выходные злоумышленники воспользовались доверчивостью граждан и отобрали у них 1,5 млн рублей. А в минувшее воскресенье региональное Управление МВД сообщило, что в Тульской области пойман разбойник, нападавший на пожилых людей.

Полиция Тульской области ещё раз просит жителей региона проявлять максимальную бдительность при общении с неизвестными телефонными собеседниками. Необходимо быть предельно внимательными при осуществлении различных банковских операций и при переводе денежных средств на неизвестные сотовые номера, банковские карты или расчётные счета. Не стоит оплачивать товары и услуги через незнакомые Интернет-сайты и оставлять предоплату за товар, приобретаемый через сайты объявлений.


Белёвский мошенник наживался на стариках

Возврат к списку

Написать в редакцию