301530, Тульская область, г. Белёв,
ул. Советская, 21, 1-й этаж.
+7 (48742) 4-17-53
  • belpravd@tularegion.org
  • 301530, Тульская область, г. Белёв,
    ул. Советская, 21, 1-й этаж.
  • +7 (48742) 4-17-53
23.06.2022 10:00:00

Алексей Дюмин: "Спасо-Преображенский монастырь – жемчужина не только Белёва, но и всей Тульской области"

22 июня в Белёве Губернатор Алексей Дюмин посетил Спасо-Преображенский мужской монастырь. 

«Спасо-Преображенский монастырь – жемчужина не только Белёва, но и всей Тульской области. Когда я был здесь в последний раз в 2019 году, на его территории шли работы. Мы обсудили планы по дальнейшему благоустройству. И сейчас видим, что монастырь значительно преобразился», - отметил Алексей Дюмин. 

Губернатор поблагодарил председателя Тульской областной Думы Николая Воробьёва за помощь в восстановлении монастыря.

Министр культуры Тульской области Татьяна Рыбкина отметила, что на территории монастыря завершилась реставрация Спасо-Преображенского храма. Благодаря поддержке Губернатора Введенский и Крестовоздвиженский храмы отреставрированы в рамках проекта 500-летия Тульского кремля и Большой засечной черты.  В 2019 году Фонд «Перспектива» выполнил работы по благоустройству монастыря и ремонту братского корпуса. 

Епископ Белёвский и Алексинский Серафим поблагодарил Алексея Дюмина за поддержку в восстановлении монастыря. Он отметил, что после реставрации здесь снова проводятся все регулярные службы и праздники. Поток паломников увеличился. 

Владыка попросил Губернатора помочь в реставрации фасада Спасо-Преображенского храма, которая была приостановлена из-за просушки стен. Алексей Дюмин выразил готовность оказать содействие в решении данного вопроса.

Николай Воробьев отметил, что поддержка Спасо-Преображенского монастыря продолжится. Кроме того, он сообщил, что исполнение поручения Губернатора по газификации Жабынского монастыря находятся в завершающей стадии. Работы будут завершены в июле. Кроме того, совместно с региональным минкультом ведутся работы по подготовке проектно-сметной документации по восстановлению исторического храма в с. Николо-Гастунь.
Алексей Дюмин: "Спасо-Преображенский монастырь – жемчужина не только Белёва, но и всей Тульской области"

Возврат к списку

Написать в редакцию