• belpravd@tularegion.org
  • 301530, Тульская область, г. Белёв, ул. Карла Маркса, д. 47, 1-й этаж.
  • +7 (48742) 4-17-53
 
Зима – время активного отдыха 08.01.2019 13:03:00

Зима – время активного отдыха

  Это для коммунальщиков зима – головная боль. А для любителей активного отдыха это время года – прекрасная возможность для занятий любимыми видами спорта. Коньки, лыжи, санки и тюбинги… Весь этот спортивный инвентарь, все теплое время года надежно спрятанный в чуланы, кладовки и гаражи, теперь пользуется большой популярностью. В городе нередко можно встретить лыжню, проложенную параллельно пешеходным дорожкам. А лыжи, наряду с автомобилями и городским транспортом, для многих стали средством передвижения по городу. Склоны оврагов и любые мало-мальски выдающиеся возвышенности заняты детворой верхом на санках и тюбингах.
  Но центром спортивной жизни Белёва, безусловно, является городской стадион. Здесь, помимо регулярных спортивных состязаний, горожане могут свободно пользоваться залитым катком. В здании стадиона есть раздевалки, где всегда можно переобуться из повседневной обуви в коньки. Кстати, в городе есть ещё один каток. На Боинском пруду любители этого вида спорта расчистили площадку для катания на коньках. Но здесь, в первую очередь, необходимо помнить о безопасности. Все-таки лёд на пруду – штука обманчивая.
  Ирина Мамышева, учитель начальных классов школы №4 г. Белёва:
«Я катаюсь на лыжах практически каждый день, в любую погоду. Неважно, оттепель на улице или сильный мороз. Каникулы в школе для того и даются, чтобы и ученики и учителя набрались сил и как следует отдохнули. Скоро занятия возобновятся, и кататься ежедневно я уже не смогу. Поэтому сейчас приходится бегать на лыжах усиленными темпами, тем более что погода этому только благоприятствует!»
  Середина января самое лучшее время для занятий зимними видами спорта. Ведь скоро наступит февраль – время метелей и ветров. А там и до весны рукой подать. Зимняя сказка закончится. А пока позволяет погода, все на каток, на лыжню!



Возврат к списку


Написать в редакцию