• belpravd@tularegion.org
  • 301530, Тульская область, г. Белёв, ул. Карла Маркса, д. 47, 1-й этаж.
  • +7 (48742) 4-17-53
 
18.06.2017 08:46:32

Жизнь походная

Лето – отдыха пора, особенно – активного. Для школьников с 29 мая по 1 июня и со 2 по 5 июня были организованы многодневные походы на базе Березовской школы. Со всего района ученики 5-8 классов могли принять участие в мероприятии. И в итоге разделили такой досуг 95 человек.
Дети приехали на место и только успели разобрать вещи, как с головой окунулись в спортивные игры и соревнования. Они прошли полосу препятствий на территории учебного заведения, под присмотром педагогов и руководителя походов постреляли из пневматической винтовки по мишеням. К слову, руководил досугом ребят Виктор Баранов, тренер-преподаватель Детско-юношеской спортивной школы.
«Приходите за добавкой!» – часто звучало в столовой. Да только как было прийти, когда настолько вкусно и сытно кормят, что и не всякий взрослый управится с первой порцией, так много.
Заночевали в школе же, подготовив для этого постельное белье, спортивные маты, матрасы, а кто-то даже привез с собой надувной матрас.
Следующий день похода запомнился детям туристической полосой препятствий от школы к Березовскому пруду. После инструктажа и мастер-класса педагогов, которые показали, как пройти испытания, ребята двинулись в путь. Не каждый день удается переправиться через водоем по канату в альпинистском снаряжении (грудной обвязке, беседке, каске и перчатках, а также со страховкой).
– Безусловно, нужное мероприятие, – говорит Елена Красникова, педагог школы №1, сопровождавшая детей. – Ребята учились взаимопомощи, помогали друг другу преодолевать препятствия. Трудности их объединяли. На лицах детей видны были радость и интерес.
Довольные тем, как они справились с испытаниями, школьники смогли почувствовать себя в самом что ни на есть настоящем походе, когда всей ватагой ставили палатку и готовили еду на костре.
Владислав Муравлёв



Возврат к списку


Написать в редакцию