• belpravd@tularegion.org
  • 301530, Тульская область, г. Белёв,
    ул. Советская, 21, 1-й этаж.
  • +7 (48742) 4-17-53
 
21.11.2014 10:48:24

Жильё многодетным семьям

Закон Тульской области от 04.12.2008г № 1154-ЗТО «О мерах социальной поддержки многодетных семей в Тульской области» предусматривает меру социальной поддержки многодетных семей в виде единовременной денежной выплаты на приобретения жилья малоимущим многодетным семьям.

Денежная выплата предоставляется государственным учреждениям Тульской области, осуществляющим функции в сфере социальной защиты населения по месту жительства многодетной семьи. Нуждающимся в жилом помещении один из членов многодетной семьи признается органами местного самоуправления по месту его постоянного жительства в соответствии с положением Жилищного кодекса Российской Федерации.
Малоимущей многодетная семья признается в случае, если размер дохода, приходящегося на каждого члена семьи, ниже величины прожиточного минимума семьи, определяемой по основным социально-демографическим группам населения, установленной в Тульской области.
Размер денежной выплаты определяется как произведение разницы значений между социальной нормой общей площади жилья - 18 квадратных метров на каждого члена семьи и общей площадью жилых помещений, имеющихся у членов многодетной семьи оставленных для дальнейшего проживания, и средней рыночной стоимости одного квадратного метра общей площади жилья по Тульской области. Под общей площадью жилых помещений понимается общая площадь жилых помещений, имеющихся у членов многодетной семьи, занимаемых по договорам социального найма или принадлежащих им на праве собственности, за исключением жилых помещений признанных в установленном порядке непригодным для постоянного проживания.
Приобретаемое жилое помещение за счет денежной выплаты должно соответствовать установленным санитарным и техническим требованиям, благоустроенное применительно к условиям населенного пункта. Приобретаемое жилое помещение оформляется в общую собственность всех членов многодетной семьи. В ГУТО УСЗН Белевского района поступило двадцать одно обращение многодетных семей за предоставлением единовременной денежной выплаты на приобретение жилья малоимущим многодетным семьям, в которых один из членов семьи признан органами местного самоуправления нуждающимся в жилом помещении. Одной семье произведена единовременная денежная выплата, за счет средств которой приобретен жилой дом.
Обращаться по телефону:
4-18-52.



Возврат к списку

Написать в редакцию