• belpravd@tularegion.org
  • 301530, Тульская область, г. Белёв, ул. Карла Маркса, д. 47, 1-й этаж.
  • +7 (48742) 4-17-53
 
Заряд хорошего  настроения 08.11.2018 10:36:00

Заряд хорошего настроения

Тридцатого октября в физкультурно-оздоровительном  комплексе  города Щекино прошел XVII  областной спортивный праздник.
В спортивном празднике приняли участие ребята с ограниченными возможностями здоровья со всей Тульской области: Алексинский район, г.Тула, Арсеньевский район, Белевский, Богородицкий, Веневский и Воловский районы, г. Донской, Дубенский район, Ефремовский, Заокский, Кимовский, Киреевский и Плавский районы, г.Новомосковск, Одоевский район, Суворовский, Тепло-Огаревский, Узловский, Чернский, Щекинский и Ясногорский районы.  
После  регистрации из  участников были сформированы пять команд – «Легион», среди ребят этой команды был наш земляк, а также команды «Лидер», «Позитив», «Форсаж» и «Шторм». 
Праздник был организован министерством труда и социальной защиты Тульской области. Главная цель мероприятия – реабилитация и интеграция детей-инвалидов в общество, развитие их физических способностей и двигательных навыков, профилактика гиподинамической болезни, расширение круга общения. 
С приветствием к детям обратилась заместитель директора департамента социальной политики министерства труда и социальной защиты региона Наталья Хохлова:
– Поздравляю всех с началом праздника! Сегодня, несмотря на похолодание, уверена, что каждому из вас будет уютно и комфортно в этом зале. И каждый наберутся самых положительных эмоций! – сказала Наталья Александровна.
Глава Щекинского района Елена Рыбальченко пожелала детям, чтобы они до весны не растеряли тот заряд бодрости, который получат на сегодняшних стартах.
Глава районной администрации Олег Федосов отметил, что быть принимающей стороной почетно и приятно:

– Мы прилагаем все усилия для развития детского спорта в районе, будем и дальше продолжать работу в этом направлении.

Затем к ним присоединились заместитель главы администрации Владимир Калинкин и директор Центра детского творчества города Щекино Лилия Морозова, чтобы в составе жюри оценивать спортивные успехи команд.
Участникам были предложены три раунда состязаний. Девять видов эстафет  от «Флажка» и «Пронеси – не урони» до «Супер-футбола» и «Шарика-Смешарика» объединили детей, не знакомых друг с другом еще вчера. 
Вы думаете, дети испугались перед конкурсами? Нет! И еще раз нет! Они не только соревновались между собой, но и с чуткостью относились друг к другу. Поддерживали и помогали, чтобы, не нарушая правил конкурсных заданий, успеть справиться с поставленной задачей. В любом соревновании есть победители и побежденные, хотя все участники уже выиграли, преодолев собственные страхи, оказывая помощь и поддержку друг другу, стремясь к победе.
Радость, счастье, улыбки детей и движение – вот что было главным в празднике. Зрители и болельщики поддерживали ребят так активно и шумно, что порой заглушали голос ведущего. Между раундами воспитанники Центра детского творчества города Щекино показали зажигательные вокальные, танцевальные и хореографические номера.
По итогам соревнований каждый участник был отмечен и награжден памятной грамотой и подарком, а участнику нашего района было присвоено звание «Самый сильный».



Возврат к списку


Написать в редакцию