• belpravd@tularegion.org
  • 301530, Тульская область, г. Белёв,
    ул. Советская, 21, 1-й этаж.
  • +7 (48742) 4-17-53
 
23.10.2014 10:08:06

Зарплаты выросли, дело за кадрами

За четыре года рост заработной платы врачей в Тульской области составил 79,5%.

На оперативном совещании под председательством губернатора Тульской области Владимира Груздева с докладом об исполнении  Указа Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 года № 597 «О мероприятиях по реализации государственной социальной политики» выступила министр здравоохранения Тульской области Ольга Аванесян.

Она сообщила, что в соответствии с Указом министерством здравоохранения Тульской области предусмотрены мероприятия по повышению средней заработной платы отдельных категорий работников учреждений здравоохранения.  Мероприятия  предусматривают  достижение  установленного соотношения уровня средней заработной платы медицинских работников к средней заработной плате, сложившейся в субъекте.

За период с 2010 года  по сентябрь 2014 года рост заработной платы врачей составил 79,5%. Рост заработной платы среднего медицинского персонала за период 2010-2014 годы составил 100%, младшего  медицинского персонала – 114,3%.

Министр также доложила об исполнении целевых показателей за январь - сентябрь текущего года по государственным учреждениям здравоохранения, подведомственным министерству здравоохранения Тульской области. Ольга Аванесян констатировала: в целом по учреждениям здравоохранения целевые показатели за январь – сентябрь 2014 года выполнены по всем категориям персонала.

Для достижения целевых показателей государственными учреждениями здравоохранения будут привлечены средства, полученные в результате реорганизации учреждений в объеме 15,8 млн. рублей, выполнения  плановых  мероприятий    по оптимизации штатной численности,  введения системы нормирования труда, увеличения тарифов на оплату  медицинской помощи.

Губернатор Владимир Груздев обратил внимание на усиление работы по привлечению в сферу здравоохранения молодых специалистов, а также средних медицинских работников.

«Важно не только повышать уровень заработной платы медицинских работников, но и решать кадровые вопросы в этой сфере», - отметил Владимир Груздев.

 



Возврат к списку

Написать в редакцию