• belpravd@tularegion.org
  • 301530, Тульская область, г. Белёв, ул. Советская, 21, 1-й этаж.
  • +7 (48742) 4-17-53
 
29.09.2016 12:36:52

Задолженность? Узнайте и оплатите!

С 28 сентября по 14 октября налоговыми инспекциями Тулы и Тульской области проводится информационная акция «Узнайте и оплатите налоговую задолженность!».

В налоговых инспекциях вне зависимости от места жительства все желающие смогут уточнить свои налоговые обязательства, узнать о наличии или отсутствии задолженности по налогам, распечатать квитанцию, получить консультации налоговиков, а также подать заявление на льготу или на подключение к сервису «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц».
В этом сервисе доступна проверка актуальности данных о начисленных и уплаченных налогах. Здесь можно не только увидеть налоговые начисления, но и заполнить и подать налоговую декларацию через интернет, проверить информацию о своих объектах налогообложения и отследить, одобрен ли налоговый вычет.
Проверить и оплатить налоговую задолженность можно и на Едином портале государственных и муниципальных услуг. Услуга доступна для всех пользователей, имеющих стандартную и подтвержденную учетные записи.
Кроме того, с помощью электронного сервиса Федеральной службы судебных приставов «Банк данных исполнительных производств» (http://www.fssprus.ru/iss/ip/) можно проверить информацию о наличии исполнительных производств, возбужденных в связи с неуплатой налогов.
Управление Федеральной налоговой службы по Тульской области напоминает, что в этом году налогоплательщики – физические лица должны уплатить имущественные налоги: земельный, транспортный, налог на имущество физических лиц за 2015 год не позднее 1 декабря 2016 года.
Сроки своевременной уплаты физическими лицами имущественных налогов за прошлые годы уже истекли. У тех, кто не успел своевременно оплатить исчисленные налоги, возникла налоговая задолженность. В адрес таких должников в соответствии с Налоговым кодексом Российской Федерации направляются требования об уплате налогов по образовавшейся задолженности. Получив требование, гражданину придется оплатить не только сумму налога, но и пени, рассчитанные исходя из каждого дня просрочки уплаты налога.

Подготовила Елена Собачкина



Возврат к списку


Написать в редакцию