• belpravd@tularegion.org
  • 301530, Тульская область, г. Белёв, ул. Карла Маркса, д. 47, 1-й этаж.
  • +7 (48742) 4-17-53
 
За яркими впечатлениями - на фестиваль красок 30.06.2018 20:04:00

За яркими впечатлениями - на фестиваль красок

Спустя пару часов после спортивных соревнований на стадионе «Локомотив» состоялся фестиваль красок холи.

Ритмичная, энергичная музыка, хорошо знакомая всем подросткам, и веселые крики детей заполнили стадион. Ребята бегали друг за другом, чтобы обсыпать краской своих знакомых, просили своих друзей и родителей раскрасить их, сами высыпали на себя цветное содержимое пакетиков.

Ведущие программы продюсерского центра Константина Калинина поддерживали активность и без того энергичных детей песнями, танцами, конкурсами. Например, выбирались самые синие или самые зеленые ребята, чтобы они изобразили какого-либо персонажа, похожего с ними цвета, а потом лучшего из них выбирала детвора самыми громкими криками. Также по пакетику краски подарили тем, кто выиграл в конкурсе репостов ВКонтакте.

Не забыли и об одном из самых красивых в подобных мероприятиях – по команде ведущего все молодые люди выбросили вверх краски, которые они заранее держали в своих ладонях. Таким образом они на какое-то время сделали большое цветное облако.

После окончания фестиваля на улицах Белева можно встретить подростков, детей и их родителей, разукрашенных с ног до головы. Интересно, смогли ли родители сразу узнать своих детей за большим количеством слоев краски?

Празднование Дня молодежи продолжается на площади Октября, где сейчас проходит концерт.

А мы напомним, что изначально праздник холи был религиозным, связан с индуистскими поверьями. Однако сегодня его празднуют представители разных конфессий, так как в других странах это просто яркий, красивый и буквально красочный фестиваль. Самой известной его традицией являются разноцветные краски, которыми все собравшиеся осыпают друг друга. Фестиваль полюбился во многих странах мира именно потому, что является очень необычным, оригинальным, веселым и позитивным. И вот уже несколько последних лет он получает развитие и в России.



Возврат к списку


Написать в редакцию