• belpravd@tularegion.org
  • 301530, Тульская область, г. Белёв,
    ул. Советская, 21, 1-й этаж.
  • +7 (48742) 4-17-53
 
09.06.2015 13:51:48

За сохранение «чернобыльских» льгот

С 5 по 18 июня в 17 районах области по инициативе Регионального отделения «Единой России» идет сбор подписей жителей в поддержку сохранения «чернобыльских» льгот сроком на пять лет для граждан, проживающих на территориях, пострадавших от радиоактивного загрязнения в результате катастрофы на Чернобыльской АЭС. Это позволит населению пострадавших территорий после пересмотра зон радиоактивного загрязнения и изменения их статуса получать льготы в тех же объемах на протяжении 5 лет.

Инициативу «Единой России» поддерживают губернатор Владимир Груздев и правительство региона.

Принципиальную позицию по защите интересов жителей Тульской области в части сохранения чернобыльских льгот в Совете Федерации занимает сенатор Юлия Вепринцева, возглавляющая созданную по ее инициативе рабочую группу при верхней палате парламента.

Во вторник 9 июня сбор подписей шел в пос.Бобрики, в котором приняли участие депутаты Собрания депутатов округа Валентина Петрунина и Сергей Дегтярев. Следует отметить, что реакция жителей поселка была активной – по словам первых собравшихся на акцию вывод один: «чернобыльские» льготы должны быть сохранены – это важно не только для взрослого населения, но и для детей.

В этот же день подписи в поддержку сохранения льгот проходили и в других деревнях и селах Белевского района и в городе. Акция продолжается!



Возврат к списку

Написать в редакцию