• belpravd@tularegion.org
  • 301530, Тульская область, г. Белёв,
    ул. Советская, 21, 1-й этаж.
  • +7 (48742) 4-17-53
 
02.10.2015 12:38:25

Я не чувствую своих лет!

Ольга Романовская родилась 26 августа 1968 года в Белеве.
С выбором будущей профессии у нее связана любопытная история. Когда она училась в младших классах, на одном из уроков проводилось анкетирование, целью которого было узнать, какую профессию ребенок хочет получить в будущем. Ольга Вячеславовна, смотревшая на своего классного руководителя Маргариту Ивановну Родину с восхищением, но, не зная, как правильно называется ее профессия, написала, что хочет стать Маргаритой Ивановной.
В школьные годы Ольга Вячеславовна отличалась активностью: с удовольствием участвовала в различных мероприятиях, возглавляла пионерскую дружину и комсомольскую организацию школы.
В 1985 году она окончила среднюю школу №4 и в течение следующего года трудилась в ней же в должности вожатой. В 1990 году Романовская завершила обучение в Тульском государственном педагогическом университете имени Л.Н. Толстого, получив специальность «Педагогика и методика начального обучения». После этого она вернулась в стены родной четвертой школы уже в качестве учителя начальных классов.
Директор данного учебного заведения Ирина Соколова характеризует ее как педагога «старой закалки» в хорошем смысле, который идет в ногу со временем, креативна:
- Ольга Вячеславовна отличается особой объективностью при выставлении отметок и все они подтверждаются при переходе детей на среднюю ступень школы. На выходе из четвертых классов дети подготовлены действительно на высоком уровне, - сказала Ирина Алексеевна.
Ольге Романовской нравится преподавать именно в начальных классах, потому что она считает, что дети в этом возрасте более открытые, непосредственные, их не сковывают комплексы, которые проявляются у ребят в более старшем возрасте. Ольга Вячеславовна неравнодушна к проблемам и чаяниям своих учеников, и они это чувствуют:
- Младший школьный возраст многоликий, разнообразный. Дети в начальной школе живо и очень непосредственно реагируют на все, что их окружает. В это время они впитывают в себя все новое, интересное, поэтому внимание, участие и забота педагога становятся жизненно важными для ребенка, - считает Романовская.
Интересно, что вся ее жизнь связана со средней школой №4. Сама Ольга Вячеславовна трудится здесь уже 25 лет. А в этом году ее дочь Евгения окончила данное учебное заведение с золотой медалью.
В грядущий День учителя заслуги Ольги Романовской будут отмечены грамотой Министерства образования Российской Федерации.

Анастасия Скоркина
Фото автора



Возврат к списку

Написать в редакцию