• belpravd@tularegion.org
  • 301530, Тульская область, г. Белёв,
    ул. Советская, 21, 1-й этаж.
  • +7 (48742) 4-17-53
 
03.12.2015 14:08:26

Высокотехнологичная медицинская помощь станет еще доступнее

В Послании Президента прозвучала тема оказания населению высокотехнологичной медицинской помощи. Владимир Путин отметил ежегодный рост количества учреждений, оказывающих данные услуги, и количества случаев оказания подобной помощи гражданам. Чтобы сделать высокотехнологичную помощь более доступной нуждающимся в ней людям, Президент предложил уже на весенней сессии внести поправки в действующее законодательство с целью увеличения поступления средств в фонды обязательного медицинского страхования, предполагаемых на эти нужды.

Стоит отметить, что за последние четыре года значительно увеличилось количество государственных учреждений здравоохранения Тульской области,  получивших  лицензии на оказание высокотехнологичной медицинской помощи.

Если в 2011 году высокотехнологичную медицинскую помощь оказывала только ГУЗ  ТО «Тульская областная клиническая больница», то в 2015 году в Тульской области  таких учреждений уже тринадцать. Специализированная, в том числе высокотехнологичная, медицинская помощь жителям региона оказывается по 15 профилям.

В настоящее время в государственных учреждениях здравоохранения Тульской области высокотехнологичную медицинскую помощь получили 2062 жителя региона, что в 2,5 раза больше, чем в 2014 году.

Если в 2011 году на оказание высокотехнологичной медицинской помощи  в федеральные учреждения здравоохранения было направлено 3595 жителей региона, то за 10 месяцев 2015 года на оказание ВМП было направлено  4284 пациента.

С увеличением финансирования фондов ОМС еще большее количество туляков смогут поправить свое здоровье с помощью высоких медицинских технологий.

 



Возврат к списку

Написать в редакцию