• belpravd@tularegion.org
  • 301530, Тульская область, г. Белёв, ул. Карла Маркса, д. 47, 1-й этаж.
  • +7 (48742) 4-17-53
 
Выездная поликлиника в Белевском районе 04.05.2018 14:37:00

Выездная поликлиника в Белевском районе


Акция «Выездная поликлиника» проводится по поручению губернатора Тульской области Алексея Дюмина в нашей области с 2016 года.

Еженедельно Тульская областная клиническая больница осуществляет выезды специализированных бригад врачей в районы нашей области.

Так 4 мая  вела консультативный прием жителей Белевского района выездная поликлиника в деревне Таратухино Белевского района. Осмотр проводился на базе Таратухинского ФАПа государственного учреждения здравоохранения «Белевская ЦРБ».

Каждая выездная бригада формируется из высококвалифицированных специалистов согласно заявкам из района о потребности в тех или иных специалистах.

Выездная бригада проводит медосмотры ветеранов Великой Отечественной войны, тружеников  тыла, инвалидов, а также пожилых лиц из зоны прикрепления ФАП.  

 Светлана Киреева, заместитель главного врача по Клинико-диагностическому центру ГУЗ ТО «Тульская областная клиническая больница»:

- Организация таких выездов у нас плановая.  Сегодня  в Белевском районе работает выездная врачебная бригада в составе невролога, кардиолога, окулиста из ГУЗ «Щекинская РБ», а также окулист и терапевт клинико-диагностического центра  ГУЗ ТО «Тульская областная клиническая больница». Бригада оснащена необходимыми инструментами и наборами. Кроме того,  можно прямо на месте сделать маммографию и флюорографию в передвижном комплексе «Лучевая диагностика», который предоставлен ГУЗ «Белевская ЦРБ».   Я считаю, что такие выезды  стали хорошей традицией и позволяют максимальному количеству людей обследоваться и получить квалифицированную помощь.

Наталья   Дворянчикова, ВРИО главного врача ГУЗ «Белевская ЦРБ»:

- Такие выезды в нашем районе имеют положительную практику, мы стараемся создавать максимально комфортную обстановку для людей, среди которых преобладают пожилые.  Ни один человек не остался без внимания, каждый попал на прием и получил консультацию. К нам приехали высококвалифицированные специалисты, что также немаловажно. Важно отметить, что благодаря таким выездам появилась возможность оказания медицинской помощи  на фельдшерско-акушерских пунктах в отдаленных сельских населенных пунктах, где, как правило, большая часть населения -  это пожилые люди.

   Раиса  Зонтова, узник:

- Это очень удобно! Я посетила сразу несколько врачей, ведь такая возможность появляется  не каждый день. Врачи внимательные, отзывчивые. Обследование проходило в спокойной, приятной обстановке. Очень хорошо, когда можно прийти к врачу именно так!

 Варвара Сидорова, инвалид детства:

- Я сегодня получила не только квалифицированную помощь специалистов, но и прошла маммографию. Хочу поблагодарить врачей за чуткое внимание и заботу о нас. Такие приемы очень важны для пожилых людей, у нас  благодаря «выездной поликлинике»   открываются новые возможности в лечении.







Возврат к списку

Написать в редакцию