• belpravd@tularegion.org
  • 301530, Тульская область, г. Белёв,
    ул. Советская, 21, 1-й этаж.
  • +7 (48742) 4-17-53
 
20.03.2015 11:25:54

Выбираем жизнь

В понедельник 16 марта в рамках объявленного в Тульской области антинаркотического месячника «Вместе против наркотиков» старший помощник прокурора прокуратуры Белевского района Михаил Крутиков, секретарь комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав муниципального образования Белевский район Наталья Кучеренко и инспектор группы по делам несовершеннолетних МО МВД «Белевский» Галина Рябий провели встречу со студентами Белевского отделения Тульского колледжа профессиональных технологий и сервиса.
В ходе беседы студенты узнали об ответственности, предусмотренной за распространение, хранение и употребление наркотиков, а также были развенчаны некоторые мифы, связанные с употреблением наркотических веществ. Например, многие считают, что наркотики вызывают у человека, принявшего их, исключительно состояние эйфории, но на самом деле их влияние на организм в каждом отдельно взятом случае различно – от непроизвольной дефекации до попыток совершить суицид.
На встрече было сказано о том, что человек, употребляющий наркотики, практически не имеет шансов дожить до старости, теряет свой моральный и физический облик, а целью его существования становится поиск путей получения очередной «дозы».
Однако был отмечен и альтернативный путь, когда личность выбирает жизнь, посвящает время важным и нужным делам, благодаря которым мир вокруг нас становится светлее и лучше, а люди – счастливее и здоровее.
Также все участники беседы получили тематические брошюры с контактными данными и другой полезной информацией.
В целом в рамках антинаркотического месячника в нашем районе прошло большое количество мероприятий разной направленности – профилактические беседы о вреде наркотиков среди подростков и их родителей, уличная акция и межведомственные рейды в места скопления молодежи.
Во всех образовательных учреждениях муниципалитета проводились тематические «круглые столы», лекции, классные часы, родительские собрания, конкурсы рисунков и спортивные мероприятия.
Активное участие в акциях антинаркотического месячника принимали районные правоохранительные органы и прокуратура, а также комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав.
За рассматриваемый период звонков на телефон «горячей линии» и сообщений в специально созданные ящики для анонимных обращений граждан не поступало.

Анастасия Скоркина
Фото автора



Возврат к списку

Написать в редакцию