• belpravd@tularegion.org
  • 301530, Тульская область, г. Белёв, ул. Советская, 21, 1-й этаж.
  • +7 (48742) 4-17-53
 
22.12.2015 13:28:56

Всегда в готовности номер один

Энергетика – это уникальная отрасль, которая каждый день обеспечивает теплом и светом всех без исключения граждан страны.
День энергетика отмечается в соответствии с указом Президиума Верховного Совета СССР от 23 мая 1966 г. в день открытия в 1920 г. VIII Всероссийского съезда Советов, утвердившего Государственный план электрификации России (ГОЭЛРО). Указом ПВС СССР от 1 ноября 1988 г. отмечался в третье воскресенье декабря, в последние годы - вновь 22 декабря.
Символично, что день энергетика празднуется именно 22 декабря - в самый короткий световой день в году, когда электроэнергия особенно востребована.

На снимке – водитель бурильно-крановой установки Белевских РЭС Алексей Евсиков.
На своем тяжеловесном спецтранспорте ведет все работы по установке любых опор (деревянных, бетонных), выезжает практически на все аварии.
По отзывам руководства и сослуживцев – опытнейший профессионал, преданный делу.
На места ликвидаций аварий линий электропередач электрики выезжают в любых погодных условиях, в любое время суток. Бригады работают без промедления, мобильно, коллектив дисциплинирован, профессионально подкован, способен к решению стоящих перед ним задач в любых экстремальных условиях, всегда находится в готовности номер один.
Тревожный звонок может прозвучать и после окончания рабочего дня, и поздно вечером, и в выходные, и в праздники.
В 2015 году наши электрики принимали участие в строительстве новых линий в Алексинском, Заокском, Дубенском, Суворовском районах Тульской области, Кировском районе Калужской области, в Таганроге Ростовской области. В Таганроге прошел мощный ураган, десятками лежали на земле опоры, объем работы предстоял огромный. Справились!
И во многом – благодаря уникальным навыкам Алексея Евсикова, который легко справляется с самыми труднопроходимыми местами – косогоры, болота.
Машина его всегда готова к выезду. Ремонтирует сам, только иногда обращается к товарищам за помощью. И ему не отказывают – в коллективе Евсикова уважают. Ас высочайшего класса в своем деле. Да и избрали его общественным уполномоченным по охране труда Белевских РЭС совсем не случайно – он тщательно следит за соблюдением техники безопасности работодателя. А в этом – забота о коллегах, уважение к их труду, понимание его сложности.
Инна Шуклина



Возврат к списку


Написать в редакцию